Нерадивых перевозчиков мусора во Владивостоке оштрафуют
5 января 2021 10:00

Нерадивых перевозчиков мусора во Владивостоке оштрафуют

Транспортные компании, занимающиеся перевозкой коммунальных отходов и допускающие несвоевременный вывоз, будут оштрафованы. Как ведется уборка мусора в краевой столице, проверил Губернатор Приморья Олег Кожемяко в ночь на 5 января.

Глава региона заслушал доклад о текущей ситуации в оперативном штабе Приморского экологического оператора, откуда идет координация всего процесса вывоза отходов по краю. По словам руководителя предприятия Антона Бибикова, системных сбоев в муниципалитетах региона с начала года по вывозу мусора не было.

171A3466.jpg

«Напряженная ситуация сложилась во Владивостоке, основные проблемы – запаркованность проездов, недостаточное количество техники у перевозчиков. Особенно сложная обстановка – в Советском районе. Всего же в городе 2450 контейнерных площадок, на их очистку ежесуточно выходит около 100 машин», – уточнил он.

2222222.jpg

Антон Бибиков подчеркнул, что компаниям, в отношении которых зафиксированы нарушения сроков вывоза ТКО, будут выставлены штрафы.

Также руководитель предприятия сообщил, что Приморский экологический оператор наращивает и свой парк техники, которая «закрывает» самые проблемные участки. Так, за год на средства краевого бюджета приобретено более 20 единиц различной спецтехники. Готовится к выпуску на маршруты очередная партия погрузчиков, мусоровозов, бункеровозов, самосвалов, бортовых машин, закупленных на деньги Минвостокразвития России.

333333.jpg

Олег Кожемяко осмотрел новые машины и подчеркнул, что Правительство региона будет и дальше приобретать оборудование и технику для проведения мусорной реформы в Приморье.

«Нужно создать эффективную и современную систему вывоза отходов, включающую в себя мониторинг жалоб, учет чистоты контейнерных площадок. Такие системы действуют в Московской, Челябинской областях, где диспетчер видит, когда и какой компанией каждый контейнер вывезен, здесь же идет и реагирование на жалобы жителей. Те компании, которые не справляются с работой, должны уйти с рынка, а на их место прийти, в том числе, и государственные, для этих целей мы и покупаем новую технику», – заявил Губернатор.

171A3591 (2).jpg

Глава региона добавил, что параллельно в крае внедряется и раздельный сбор мусора. Так, Владивосток в 2021 году должен полностью перейти на него.

Олег Кожемяко поручил регоператору, министерству ЖКХ и зампреду Правительства края Елене Пархоменко проработать эти вопросы и представить ему необходимые предложения по оптимизации этой работы.

171A3484 (2).jpg

Говоря о текущей ситуации с уборкой мусора, Губернатор отметил, что несмотря на имеющие место случаи несвоевременного вывоза коммунальных отходов, поджогов мусора, в целом ситуация управляемая.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Правительство Приморского края)

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter