Новая техника пополнила парк Примтеплоэнерго
12 января 2021 09:30

Новая техника пополнила парк Примтеплоэнерго

Экскаваторы и бульдозеры закуплены для краевого предприятия «Примтеплоэнерго». Техника будет работать в Большекаменском, Владивостокском, Спасском и Арсеньевском филиалах.

Как рассказал заместитель генерального директора Примтеплоэнерго по общим вопросам Роман Чернявский, для Большекаменского и Владивостокского филиалов закуплено по экскаватору, для Спасского филиала приобретен фронтальный погрузчик, для Арсеньевского филиала – бульдозер. Данный автотранспорт, в зависимости от вида, будет использован на строительных и ремонтных работах, погрузке угля.

«На объектах предприятия задействовано почти 800 единиц автотранспортной техники, включая грузовые автомобили с прицепами, самосвалы, седельные тягачи, экскаваторы, бульдозеры, фронтальные погрузчики, легковые автомобили. Мы стараемся регулярно обновлять автопарк для качественного выполнения функций предприятия, приобретаем новую технику, которая используется для перевозки топлива, ремонтных, строительных и других работ», – пояснил Роман Чернявский, добавив, что ежегодно закупается около 10 единиц спецтехники.

По словам заместителя председателя Правительства Приморья Елены Пархоменко, новую технику получают и другие коммунальные предприятия региона — Приморский водоканал, Приморский экологический оператор.

«Это позволяет улучшать техническую базу наших предприятий, получающих современную, в том числе, универсальную технику. Что, в свою очередь, влияет и на качество проведения ремонтов, быстроту устранения аварий, вывоз мусора. Только за прошлый год краевые компании получили более 100 единиц различных машин», – подчеркнула Елена Пархоменко.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

По информации пресс-службы КГУП «Примтеплоэнерго»

Фото – пресс-служба КГУП «Примтеплоэнерго»

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter