На краевые дороги в Приморье вышла спецтехника
12 января 2021 10:30

На краевые дороги в Приморье вышла спецтехника

35 единиц техники работают на дорогах Приморского края на тех территориях, где идет снег. Ситуация под контролем.

Как сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, в круглосуточном режиме ведется патрулирование дорог.

«Дорожные рабочие, автогрейдеры, комбинированные дорожные машины, самосвалы, тракторы готовы для работы. Проезд обеспечен по всем дорогам края. На данный момент снег идет, но небольшой», – уточнили в ведомстве.

Накануне филиалы заготавливали противогололедные материалы, занимались очисткой обочин и проезжих частей от наледи, вырубкой кустарника и подлеска в полосах отвода, установкой дорожных знаков, устройством противогололедных валиков, обработкой проезжих частей пескосоляной смесью, погрузкой и выгрузкой угля для котельных, уборкой снежных валов, переработкой веток в щепу, уборкой мусора с проезжих частей и на остановках и другими плановыми хозяйственными работами.

Патрулирование дорог продолжается. Ситуация под контролем.

По информации администрации Владивостока, в краевой столице, где снег будет идти в течение всего дня, временно ограничено движение по трассе Седанка – Патрокл. На дороге дежурят экипажи ГИБДД. Такое решение принято с целью предотвратить массовые ДТП.

«Движение по самому крутому в городе спуску на улице Капитана Шефнера на этот час остается открытым. В случае ухудшения погодных условий на данном участке также будут вводиться ограничения», – отметили в городском оперштабе.

Автолюбителей просят быть предельно внимательными и осторожными, соблюдать скоростной режим и дистанцию. Пешеходам также следует быть аккуратными, особенно при пересечении проезжей части.

Фото из архива Правительства Приморского края


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter