Ребята из сгоревшей в селе Глубинное школы продолжат обучение в местном доме культуры
12 января 2021 14:00

Ребята из сгоревшей в селе Глубинное школы продолжат обучение в местном доме культуры

Дом культуры села Глубинное в Красноармейском районе готовят к приему учеников из сгоревшей в новогодние праздники местной школы. В учреждение доставляют и устанавливают здесь всю необходимую мебель, оборудование.

Как уточнили в министерстве образования Приморья, муниципалитет уже может приобретать на средства краевой субвенции все, что нужно для организации на месте образовательного процесса, в частности компьютеры и ноутбуки, учебники и учебные пособия.

«В настоящее время определена первоочередная потребность в 550 тысячах рублей, общая – составляет около 3 миллионов», – уточнила министр образования Приморского края Наталья Бондаренко.

По информации краевого учреждения по делам ГО и ЧС, администрацией Красноармейского муниципального района с главой поселения определена схема вывоза твердых коммунальных отходов с места происшествия, разрабатывается смета проведения очистки территории и фундамента сгоревшей школы.

«В планах на завтра и последующие дни остаются подготовка консультационного центра в сельском доме культуры села Глубинное, а также очистка территории от сгоревшего мусора», – уточнили специалисты.

Кроме того, уточнили в учреждении, уже подготовлены помещения для проживания восьми учеников в школе близлежащего села Измайлиха. В процессе задействованы шесть педагогов образовательной организации.

Отметим, ранее на место происшествия выезжал Губернатор Приморского края Олег Кожемяко. На встрече с жителями села совместным решением было определено, что временно школьники будут заниматься в здании сельского дома культуры, а к 1 сентября 2021 года в населенном пункте должны возвести новую школу.

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

Фото Игорь Новиков (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter