Получатель краевой субсидии переработал миллион тонн полезных ископаемых в Приморье в 2020 году
12 января 2021 14:30

Получатель краевой субсидии переработал миллион тонн полезных ископаемых в Приморье в 2020 году

Дальнегорское горнодобывающее предприятие «Дальполиметалл» завершило 2020 год с очередным производственным рекордом – его центральная обогатительная фабрика пропустила через свои дробилки и мельницы более 1 миллиона тонн руды. Это лучший показатель за предыдущие четверть века.

Как сообщили на предприятии, инвестируя сотни миллионов рублей в производство, руководство «Дальполиметалла» преследует цель повысить эффективность. Если в 2016 году на одного работника предприятия добыли 370 тонн руды, то в 2020-м этот показатель превысил 600 тонн. Аналогичная динамика наблюдается и по выпуску металлов в концентратах.

Заметный рост производства на всех этапах добычи и переработки руды – следствие значительных инвестиций в оборудование рудников и вспомогательных подразделений. В минувшем году сумма инвестпрограммы приблизилась к полумиллиарду рублей.

«Несколько лет подряд “Дальполиметалл” приобретает подземную технику и грузовые машины ведущих мировых брендов – Caterpillar, MAN и других. Большое внимание уделяется и железнодорожному участку, который продолжал переоснащаться даже накануне новогодних праздников – три новых узкоколейных вагона УВС-22 встали на рельсы в декабре. В наступившем году участок получит еще два новых думпкара и два новых тепловоза ТУ-7А», – сообщили на предприятии.

ГМК «Дальполиметалл» последовательно наращивает объемы переработки руды за счет увеличения производственных мощностей на действующих месторождениях и модернизируя обогатительную фабрику. План предприятия – к 2023 году добывать и перерабатывать 1,2 миллиона тонн руды в год.

Напомним, что «Дальполиметалл» является одним из системообразующих предприятий для экономики региона и градообразующим предприятием Дальнегорского городского округа.

«Понимая важность этого предприятия для экономики края, его роль в обеспечении занятости населения в отдаленном муниципальном образовании, Правительство Приморья оказывает “Дальполиметаллу” регулярную поддержку и предпринимает меры для его развития. Так, предприятие вошло в перечень получателей субсидий из регионального бюджета на компенсацию оплаты электрической энергии, получило статус приоритетного регионального инвестиционного проекта. Планируется, что эти мероприятия будут продолжены и в 2021 году. Кроме того, мы уделяем особое внимание вопросу недопущение увеличения налоговых ставок на добычу полезных ископаемых. Поэтому нынешний успех “Дальполиметалла” рассматриваем не только как достижение самого предприятия, но и всей экономики региона», – подчеркнул министр промышленности и торговли Приморского края Сергей Калитин.

Фото – пресс-служба ГМК «Дальполиметалл»


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter