Чемпионат по хоккею памяти Героя России стартовал в Черниговке

13 Января 2021 18:00

В среду, 13 января, на центральном стадионе села Черниговка стартовал чемпионат 11-й армии ВВС и ПВО по хоккею с шайбой, посвященный памяти Героя Российской Федерации Романа Филипова. В соревнованиях участвует команда «Штурмовик», в составе которой играл храбрый летчик.

В этом году в ставших традиционными для Черниговского района состязаниях участвуют пять команд, представляющих разные воинские соединения. Помимо черниговской команды «Штурмовик», в составе которой выступал сам Роман Филипов, за призы поборются «Вега» из Черниговки, «Угловские тигры» из Артема, хабаровский «Авиатор» и читинские «Черемушки».

2.jpg

Игры будут проходить до 15 января на хоккейных коробках черниговского сельскохозяйственного колледжа и центрального стадиона.

1.jpg

Напомним, Роман Филипов погиб 3 февраля 2018 года при выполнении боевого задания в Сирийской Арабской Республике. При облете летчик был атакован ракетой из переносного зенитно-ракетного комплекса. Катапультировавшись, он оказался в окружении боевиков и принял неравный бой. Тяжело раненый Роман Филипов максимально подпустил к себе врага и подорвал себя гранатой. За мужество и героизм майору Роману Филипову посмертно присвоено звание Героя России.

Алексей Михалдык, mikhaldyk_as@primorsky.ru

Фото - администрация Черниговского района