Более 400 единиц снегоуборочной техники готовы выйти на приморские дороги
15 января 2021 12:00

Более 400 единиц снегоуборочной техники готовы выйти на приморские дороги

Техника АО «Примавтодор» уже вышла на очистку краевых дорог от снега, всего в распоряжении дорожников более 400 единиц спецмашин. О готовности к снегопаду руководители дорожной отрасли доложили Губернатору Приморья Олегу Кожемяко на заседании оперштаба в пятницу, 15 января.

По словам генерального директора Примавтодора Алексея Ширшова, техника уже сейчас работает на дорогах Хасанского, Надеждинского, Партизанского, Черниговского районов, Пограничного и Хорольского округов.

«Всего готовы к работе 356 единиц различной техники, в запасе – 7400 тонн пескосолевой смеси, 880 тонн для ее изготовления», – уточнил глава предприятия.

Олег Кожемяко отметил необходимость очистки не только краевых дорог, но и участков федеральной трассы, мостовых сооружений, муниципальных дорог, особенно подъездов к медучреждениям.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Приморья Виктор Свяченовский доложил, что на таких участках также сосредоточена техника, в том числе, и крупных дорожно-строительных компаний региона – «СПЕЦСУ» и «ВСК».

Вместе с дорожниками безопасность движения обеспечат дополнительные наряды ДПС, которые в случае необходимости будут ограничивать проезд транспорта, большегрузов.

Губернатор подчеркнул, что начинать работу дорожные и коммунальные службы обязаны сразу с началом снегопада.

«Не надо ждать, пока машины раскатают снег по дороге – техника должна выходить сразу и работать в ночь, чтобы основные проезды были почищены. Главы муниципалитетов находятся на местах и лично контролируют очистку дорог», – заявил Олег Кожемяко.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото - Александр Сафронов (Правительство Приморского края)



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter