42 дома ЖСК «Остров» должны сдать в мае
16 января 2021 09:00

42 дома ЖСК «Остров» должны сдать в мае

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко в пятницу, 15 января, провел совещание с подрядчиками ЖСК «Остров», а также осмотрел строительную площадку. Работы идут в соответствии с графиком, уже в мае нынешнего года должны быть сданы дома первой очереди.

По словам главы региона, строительство домов ЖСК «Остров» остается под прямым губернаторским контролем – на строительной площадке Олег Кожемяко бывает каждую неделю, и пока подрядчики оправдывают возложенные на них надежды.

2.jpeg

«Сейчас передается вся техническая документация по инженерным сетям, к 29 января этот процесс завершится и начнутся работы по их прокладке. Параллельно идет отделка фасадов, и в планах компании 42 дома первой очереди сдать уже в мае. Думаю, что с учетом наших графиков, работ, которые здесь проводятся, наличия денежных средств на счетах, это строителям вполне под силу», – отметил Губернатор Приморья.

4.jpeg

Напомним, 1 октября 2020 года Губернатор Приморского края Олег Кожемяко поднял вопрос о необходимости завершения строительства на острове Русском домов ЖСК «Остров» на совещании с заместителем Председателя Правительства РФ Маратом Хуснуллиным. Еще ранее было дано поручение Премьер-министра Михаила Мишустина направить 1,6 миллиарда рублей на решение этого вопроса. Приступить к работе сейчас стало возможным благодаря указанию Президента РФ Владимира Путина о скорейшем направлении средств на достройку объектов.

Алексей Михалдык, mikhaldyk_as@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Правительство Приморского края)

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter