Расчистка дорог в Приморье ведется круглосуточно
16 января 2021 01:00

Расчистка дорог в Приморье ведется круглосуточно

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко в ночь с 15 на 16 января, вместе с мэром Владивостока Олегом Гуменюком проехал по улицам города, чтобы оценить качество уборки дорог во время снегопада. Глава края поставил коммунальным службам задачу за ночь максимально очистить проезжую часть, а к понедельнику полностью убрать снег.

Как доложили Губернатору Приморья в диспетчерском пункте, координирующем работу снегоуборочных бригад, сейчас улицы Владивостока чистят 163 единицы техники. Работы ведутся круглосуточно – в восемь часов вечера на пост заступила смена, которая будет работать до восьми утра. Затем за дело примется следующая группа сотрудников коммунальных служб, и так будет продолжаться до тех пор, пока не будут полностью ликвидированы последствия циклона.

13.jpg

Олег Кожемяко обратил внимание на то, что уже в понедельник осадки должны возобновиться, и, чтобы не допустить наложения старого снежного покрова на новый, к этому моменту необходимо очистить улицы полностью.

«Будет осуществлена обработка реагентами, песко-солевой смесью. И я думаю, что та работа, которую сейчас ведет город, позволит в понедельник гражданам ездить по чистым трассам», – заявил глава региона.

Губернатор подчеркнул, что за последний год во Владивостоке значительно увеличилось количество дорожной техники: с 80 до 180 единиц. На складах находится  еще около 50 машин, которые в ближайшее время будут переданы городу.

«Совместными усилиями делаем так, чтобы такие циклоны не были препятствием для работы личного и общественного транспорта», – подчеркнул Олег Кожемяко.

15.jpg

Губернатор Приморья лично оценил процесс очистки улиц коммунальными службами и поставил задачу, чтобы уже этой ночью проезд был доступен по всем основным магистралям. В то же время глава региона напомнил жителям Владивостока о необходимости максимально освободить проезжие части от машин – они серьезно мешают работе снегоуборочной техники и могут быть эвакуированы.

По словам мэра Владивостока Олега Гуменюка, работу коммунальных служб существенно упростила превентивная подготовка к надвигающемуся циклону.

«Смогли подготовить город к этому снегопаду – 88 тонн реагентов вылили на дороги заранее, и они начали работать сразу, как пошел снег. Утром начнем вывоз снега, чтобы до понедельника сделать Владивосток максимально чистым», – доложил Олег Гуменюк.

Алексей Михалдык, mikhaldyk_as@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Правительство Приморского края)

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter