Оперативные службы Приморья ликвидируют последствия циклона
16 января 2021 10:30

Оперативные службы Приморья ликвидируют последствия циклона

Дорожные и коммунальные службы продолжают устранять последствия снегопада и сильного ветра, обрушившихся на Приморье накануне, 15 января.

Как сообщили в краевом  министерстве транспорта и дорожного хозяйства, проезд обеспечен ко всем населенным пунктам. Ночью на дорогах Приморья работало 205 единиц снегоуборочной техники – автогрейдеры, комбинированные дорожные машины, тракторы и другая техника. 

«В Примавтодоре круглосуточно работает оперативный штаб. Каждые два часа поступает информация о расчистке дорог. Сама уборка снега ведется в несколько этапов – сначала снег сбрасывается с проезжей части отвалами и щетками, затем идет обработка противогололедными материалами. После прекращения осадков снег счищается снова, проводится повторная обработка и очистка остановок, при необходимости цикл повторяется», – рассказал главный инженер АО «Примавтодор» Антон Гаврилишин.

По информации краевых министерств ЖКХ и агентства энергетики и газоснабжения, за сутки зафиксировано 25 отключений: в 16 случаях – электричества, в девяти – тепла.

Отключения фиксировались во Владивостоке, в том числе, на острове Русский, Находке, Фокино, Михайловском районе.

«По состоянию на 8.00 субботы, 16 января, энергетики продолжают устранять аварии на Русском в районе Рынды и Канала, на Щитовой, в поселке Светлая Тернейского района. Также рабочие устраняют порыв на теплотрассе в Арсеньеве, из-за которого без тепла остались три дома», – уточнили специалисты.

В министерстве ГО и ЧС Приморского края отметили, что в регионе происшествий и инцидентов не зафиксировано. При этом спасатели предупреждают – в связи с выходом циклона в Японское море, усилением восточного, юго-восточного ветра, в Амурском и Уссурийском заливах произошел частичный взлом припайного льда с последующим выносом днем 16 января в открытую часть залива Петра Великого. Рыбаков просят воздержаться от выхода на лед. 

16 января по краю местами ожидается небольшой снег, на дорогах снежный накат,  гололедица, ветер северный – 9-14 метров в секунду, в отдельных районах до 22 метров в секунду, на побережье местами порывы до 28. Температура воздуха – 12-17 градусов мороза, на юго-востоке до -6. Во Владивостоке преимущественно без осадков, на дорогах снежный накат,  гололедица, ветер северный – 15-20 метров в секунду, в первой половине дня порывы до 26 метров в секунду, температура воздуха -14...-16.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – АО «Примавтодор»

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter