Новые водоводы прокладывают в Хасанском районе Приморья по нацпроекту
19 января 2021 11:00

Новые водоводы прокладывают в Хасанском районе Приморья по нацпроекту

В поселках Зарубино и Славянка Хасанского района строят водоводы благодаря национальному проекту «Экология». Новые объекты в разы повысят качество воды в населенных пунктах.

Общая протяженность водоводов составляет более 25 километров. Работы по прокладке нового магистрального водовода от водонасосной станции «Ромашка» к поселку Славянка по региональной программе «Чистая вода» (составляющая нацпроекта) начались в сентябре 2020 года. За четыре месяца подрядчик проложил более 10 километров полипропиленовых труб. В одном месте новый водовод проходит под руслом реки Пойма, чтобы обезопасить его от наводнений.

1.jpeg

«В настоящий момент проходит очередной технологически сложный процесс – установка новых дрен и колодцев. После этого работы на водоводе будут вестись уже в границах поселка – подрядчик будет тянуть трубы к водонапорным бакам», – рассказали в министерстве ЖКХ региона.

Параллельно аналогичные работы идут и в Зарубино, здесь строители также уже приступили к устройству дрен и колодцев. Завершение строительства всех объектов запланировано в этом году.

Как отметили в администрации Хасанского района, новые водоводы значительно повысят качество водоснабжения и самой воды.

6.jpeg

«Сети пришли в негодность, постоянное латание не спасало от перебоев с водой, да и само качество воды было неудовлетворительным. Только прокладка новых водоводов могла решить существующую проблему, и благодаря нацпроекту она нашла решение», – подчеркнула в администрации муниципалитета.

По словам заместителя председателя Правительства Приморья Елены Пархоменко, этот год будет «богат» на сдачу объектов, построенных в рамках национального проекта «Экология» и региональной программы «Чистая вода».

«Важно, что это крупные капитальные объекты – очистные сооружения в Арсеньеве, станция водоочистки в Камень-Рыболове, водовод в Хороле. Эти мероприятия, несомненно, позволят улучшить водоснабжение в наших городах и селах, положительным образом отразятся на состоянии окружающей среды», – отметила Елена Пархоменко.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото администрация Хасанского МР


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter