Молодежный краеведческий лагерь организуют на средства президентского гранта на острове Аскольд в Приморье
20 января 2021 10:30

Молодежный краеведческий лагерь организуют на средства президентского гранта на острове Аскольд в Приморье

Исторический научно-краеведческий лагерь «Аскольд и Дир» организуют в Приморье. Проект стал одним из победителей первого в текущем году конкурса президентских грантов. Размер финансирования из федерального бюджета на реализацию инициативы составит почти 2,5 миллиона рублей.

По информации краевого департамента внутренней политики, автором проекта является межрегиональный фонд поддержки молодежных инициатив «Татьянин день – Приморья». Лагерь палаточного типа расположится на острове Аскольд. С июня по сентябрь здесь планируется организовать пять смен, каждая из которых продлится неделю и включит две образовательные программы – для возрастных категорий 14-18 и 18-28 лет. К проведению занятий планируется привлечь молодых ученых Дальневосточного отделения Российской академии наук, краеведов Русского географического общества, профессиональных историков, географов, геологов. В лагере побывают около 400 молодых жителей Приморья и, если позволит эпидемиологическая ситуация, других регионов Дальнего Востока.

«“Аскольд и Дир” – это молодежный исторический, краеведческий лагерь, в программе которого – просветительская, научная, экспедиционная деятельность и исследовательская работа. Ключевая цель проекта – создать просветительскую площадку для дополнительного образования, направленную на повышение мотивации изучения истории и других наук школьниками и молодежью Дальнего Востока», – уточнила заместитель директора департамента внутренней политики Приморья Ольга Ивченко.

Напомним, всего в первом конкурсе президентских грантов 2021 года победила 21 НКО из Приморья. Общий размер финансирования из федерального бюджета для реализации представленных ими инициатив составит более 35 миллионов рублей.

В 2020 году прошло всего три конкурса президентских грантов, включая один специальный. От Приморского края на эти конкурсы было подано 180 проектов. 48 из них получили поддержку Фонда президентских грантов. Общий объем финансирования из федерального бюджета составил 92 миллиона рублей.

78 социально ориентированных НКО Приморья получили в общей сложности 65 миллионов рублей на реализацию проектов в виде грантов из краевого бюджета. Инициативы, с которыми выступают общественные объединения, касаются самых разных сфер деятельности.

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter