Для артемовской школы искусств приобретут музыкальные инструменты и учебные материалы по нацпроекту

20 Января 2021 16:30

Артемовская детская школа искусств №2 стала участником национального проекта «Культура». В 2021 году учреждение дополнительного образования получит новые музыкальные инструменты, профильное оборудование и учебные материалы на общую сумму 5,5 миллионов рублей. Средства направят из федерального, краевого и местного бюджетов.

Как уточнили в министерстве культуры и архивного дела Приморского края, в школе искусств №2 Артема в настоящее время обучаются почти 1000 ребят. После проведения закупки и установки всего необходимого для учреждения оборудования в рамках нацпроекта количество учащихся должно еще увеличиться.

«Для школы будут приобретены музыкальные инструменты – рояль, пианино, виброфон, ученический баян, аккордеон. Участие в нацпроекте позволит также улучшить материально-техническую базу учреждения и закупить учебные материалы, которые включают в себя хрестоматии для фортепиано, пособия по сольфеджио, пособия для первоначального обучения игре на фортепиано и электронных клавишных инструментах, сборник упражнений и пьес для ребенка с доминирующей левой рукой, а также для развития техники левой руки у ребенка с доминирующей правой рукой», – подчеркнул первый замминистра культуры и архивного дела Приморского края Максим Бурдело.

Он также уточнил, что всего в 2021 году в рамках реализации нацпроекта «Культура» предполагается обновить материально-техническую базу 11 школ искусств и Приморского краевого колледжа культуры. Из федерального и краевого бюджетов на эти цели предусмотрено более 62 миллионов рублей.

«В 2023 году запланированы средства на оснащение еще 12 образовательных учреждений сферы культуры», – отметил Максим Бурдело.

Напомним, с 2019 года в Приморье реализуется национальный проект «Культура», утвержденный Президентом России Владимиром Путиным. Инициатива направлена на улучшение инфраструктуры для творческой самореализации и досуга населения за счет создания и капитального ремонта отраслевых учреждений, в частности культурно-образовательных и музейных комплексов, концертных залов, театральных, музыкальных, хореографических школ и выставочных пространств.

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

Фото Александр Сафронов (Правительство Приморского края)