Стивидоры приобрели новые автомобили для Находкинской горбольницы
20 января 2021 17:30

Стивидоры приобрели новые автомобили для Находкинской горбольницы

Фонд поддержки общественных инициатив «Атмосфера», учрежденный ООО «Восточная Cтивидорная Компания», передал Находкинской городской больнице пять новых автомобилей марки Lada Niva общей стоимостью более 4 миллионов рублей. Машины будут работать в амбулаторно-поликлинической службе больницы – доставлять медиков для оказания помощи на дому взрослым и детям.

По словам главврача Находкинской горбольницы Альфии Семенюк, новые машины заменят списанные в 2020 году из-за технической изношенности. Планируется, что один автомобиль будет закреплен за структурным подразделением Находкинской городской больницы в отдаленном микрорайоне Ливадия, еще один усилит мобильность специалистов детских поликлиник, остальные будут задействованы в составе амбулаторного инфекционного центра, «взрослых» поликлиник и ковидных госпиталей.

«Поддержка социально ответственного бизнеса особенно ценна в период эпидемии, когда все медицинские сотрудники работают в условиях повышенной физической и эмоциональной нагрузки. Автомобили Lada Niva будут работать в амбулаторно-поликлинической службе больницы – доставлять медиков для оказания помощи на дому взрослым и детям, развозить лекарственные препараты. В случае необходимости они помогут транспортировать между госпиталями пациентов, которые находятся на стационарном лечении», – заявила главный врач Находкинской городской больницы.

2.jpg

Управляющий директор «Восточной стивидорной компании» и директор фонда «Атмосфера» Алексей Павленко отметил, что, узнав о возникшей потребности в автомобилях, организация с готовностью откликнулась и помогла приобрести столь необходимую технику.

«Считаем свои долгом помогать медицинским учреждениям Находки – города, в котором мы все живем и работаем. В период пандемии особенно важно, чтобы жители Находки, которые лечатся в домашних условиях, получали оперативную и качественную медицинскую помощь», – подчеркнул он.

Отметим, в прошлом году ВСК и фонд «Атмосфера» реализовали еще ряд проектов, направленных на поддержку медицинских учреждений Находкинского городского округа, а также на борьбу с распространением коронавирусной инфекции – передали Находкинской дезинфекционной станции партию средств индивидуальной защиты, необходимых для проведения противоэпидемических мероприятий и дезинфекционной обработки общественных мест города, приобрели для Восточной больницы 800 экспресс-тестов для обнаружения антител к коронавирусу и современный аппарат для размораживания плазмы, а также профинансировали проведение капитального ремонта стоматологического отделения этой больницы.

Справочно. ООО «Восточная стивидорная компания» – один из крупнейших контейнерных терминалов на Дальнем Востоке России. Входит в группу Global Ports. ВСК работает на территории Восточного порта, специализируется на перевалке контейнерных грузов.

Алексей Михалдык, mikhaldyk_as@primorsky.ru

Фото ООО «Восточная Cтивидорная Компания»

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter



30.11.2021 11:00:02

Губернатор Приморья вышел на «Прямой разговор»


Читать далее
30.11.2021 09:30:28

Снегоуборочная техника вышла на дороги Приморья


Читать далее
30.11.2021 09:00:29

«Умная» система управления дорожным движением заработает в Приморье в 2022 году


Читать далее

Повара ведущих ресторанов Владивостока провели кулинарный мастер-класс для ребят из детских домов Приморья. 26 ноября 2021 года

Повара ведущих ресторанов Владивостока провели кулинарный мастер-класс для ребят из детских домов Приморья. 26 ноября 2021 года Подробнее
2021-11-30 13:32:51

Новый водовод проложат в приморском Хасане. 30 ноября 2021 года


Читать далее