Министр образования Приморья посетила Пожарский район и Дальнереченск
21 января 2021 10:30

Министр образования Приморья посетила Пожарский район и Дальнереченск

Министр образования Приморского края Наталья Бондаренко побывала с рабочим визитом в Пожарском районе и Дальнереченском городском округе 18 и 19 января. Она посетила местные образовательные учреждения, провела совещания с сотрудниками отрасли и приемы граждан.

В школах и детских садах министр уделила особое внимание правильной организации образовательного пространства, поскольку оно напрямую влияет на качество образовательного процесса. Наталья Бондаренко отметила необходимость планирования расходов средств субвенций, выделяемых краем на приобретение игрушек, канцелярских товаров, учебного оборудования.

11.jpg

«К сожалению, выявлены факты, когда приобретенные игрушки и различные развивающие игры находятся в методических кабинетах, тогда как в групповых помещениях детям либо фактически не с чем играть, либо они играют с тем, что принесли из дома. То есть, все закуплено, все есть, но не используются по назначению. Вторая проблема – в групповых помещениях нет места, где воспитанники могли бы играть. Пространство заставлено мебелью, списанным имуществом. Это нарушение и требований СанПиНа и ФГОС в части организации образовательного процесса в дошкольном учреждении. Ситуацию следует исправить до конца текущей недели», – обозначила она.

5.jpg

Отдельно было указано на необходимость систематического ведения комплексной автоматизированной системы «Сетевой регион. Образование», позволяющей ребятам и их родителям своевременно в режиме онлайн узнавать расписание уроков и домашние задания, оценки. Кроме того, благодаря ней, у детей нет необходимости вести дневники, а у педагогов – бумажные журналы.

Много внимания уделялось организации методической работы, которая оказывает непосредственное влияние на качество образовательного процесса в школах и дошкольных учреждениях.

2.jpg

Во время приема граждан министр ответила на вопросы родителей воспитанников детских садов и школьников, учителей, руководителей образовательных учреждений. В частности, речь шла о составе блюд в школьных меню.

«Вынуждена напомнить о том, что следует обязательно размещать меню и графики питания на информационных стендах в группах детских садов, школьных столовых, на официальных сайтах образовательных учреждений. Это нужно для того, чтобы родители в любой момент могли найти данную информацию», – подчеркнула министр.

12.jpg

На встрече поднимались и вопросы, связанные с процессом формирования оплаты труда в школах.

«Встречи с населением прошли в присутствии представителей местных администраций, дум, профсоюзов. Беседы получились очень конструктивными. Были обращения родителей по поводу выставления оценок в школах. Учителя интересовались порядком формирования оплаты труда, в частности речь шла о стимулирующих выплатах для педагогических работников. На все вопросы были даны развернутые, содержательные ответы», – прокомментировала Наталья Бондаренко.

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

Фото предоставлено газетой «Победа»

и администрацией Дальнереченского ГО

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter