Кабинеты химии и биологии в новой школе села Глубинное оборудуют на миллион рублей по нацпроекту «Образование»
21 января 2021 17:00

Кабинеты химии и биологии в новой школе села Глубинное оборудуют на миллион рублей по нацпроекту «Образование»

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко провел рабочее совещание по вопросам строительства школы в селе Глубинное Красноармейского района в четверг, 21 января. Новое учебное заведение станет заменой старому, сгоревшему во время новогодних праздников, и должно открыть свои двери уже к 1 сентября.

Как уточнили в министерстве строительства Приморского края, новая школа в селе Глубинное будет рассчитана на 110 человек: 90 школьников и 20 воспитанников детского сада. В здании организуют спортзал, медицинский и административные кабинеты, обеденную зону, библиотеку учебные классы, помещения дошкольного учреждения.

171A5534.jpg

Кабинеты биологии и химии в новой школе оснастят по последнему слову техники. Средства на обозначенные цели выделят из федерального бюджета по нацпроекту «Образование».

«В текущем году Приморье участвует в рамках нацпроекта “Образование” в оформлении в регионе “Точек роста”. Мы обратились в Минпросвещения России, нам согласовали включение этого учреждения в перечень из 43 образовательных организаций края, где такие точки будут созданы. Благодаря этому школа получит более миллиона рублей на оснащение кабинетов биологии и химии за счет федеральных средств. К новому учебному году мы это оборудование закупим», – подчеркнула министр образования края Наталья Бондаренко.

1.jpeg

В администрации Красноармейского района сообщили, что образовательный процесс в связи с пожаром в здании старой школы не прервался. Ребята посещают занятия, организованные в специально приспособленных для этого помещениях. Они уже оборудованы всем необходимым. В ближайшее время появится интернет.

7.jpeg

«Образовательный процесс ведется в сельском клубе и дополнительно мы определили еще два помещения. Там довольно комфортные условия. Приобретено недостающее оборудование, в том числе доски, компьютеры и оргтехника в целом для работы школы. В сельском клубе обучение ведется в две смены: старшеклассники учатся в первую, средняя школа – во вторую», – подчеркнула глава Красноармейского района Наталья Пантелеева.

1.jpeg

На месте сгоревшего здания, по словам главы муниципалитета, сейчас ведется уборка мусора на уцелевшем фундаменте, демонтируются разрушенные пожаром конструкции.

По поручению Губернатора края в село также была доставлена пожарная машина, которой при необходимости сможет воспользоваться добровольная дружина. В ближайшее время поступит и автомобиль скорой помощи для действующего на территории фельдшерско-акушерского пункта.

3.jpeg

Ситуация со строительством школы в селе Глубинное находится на постоянном контроле в Правительстве Приморья, подчеркнул Губернатор.

«Этот вопрос нельзя затягивать. Поэтому такие встречи, по проекту строительства новой школы, сейчас будут регулярными. На этапе запуска проекта проведем селекторное совещание с моим участием, участием профильных органов власти региона, чтобы понимать, как соблюдаются сроки работ. График я попрошу представить, утвердить и выполнять работы в строгом соответствии с ним. 1 сентября дети должны пойти в новую школу», – заявил Олег Кожемяко.

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter