Приморским землевладельцам напоминают о новой системе кадастровой оценки
22 января 2021 14:00

Приморским землевладельцам напоминают о новой системе кадастровой оценки

С 1 января 2021 года применяется новая система кадастровой оценки земельных участков в составе земель населенных пунктов, земель сельскохозяйственного назначения, участков в составе садоводческих, огороднических и дачных объединений. Несогласные с кадастровой стоимостью земли приморцы вправе обратиться с соответствующим заявлением.

В министерстве имущественных и земельных отношений Приморского края подчеркивают, что уточнить кадастровую стоимость земельного участка следует каждому владельцу, ведь именно исходя из ее величины рассчитывается размер уплачиваемого им земельного налога.

«Узнать новую кадастровую стоимость земельного участка можно с помощью сервиса “Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online” на сайте Росреестра, на сайте краевого учреждения “Центр кадастровой оценки Приморского края”, либо из Постановления Министерства имущественных и земельных отношений РФ от 15.10.2020 № 87-П, размещенного в открытых источниках», – уточнили в ведомстве.

Граждане, полагающие, что кадастровая стоимость их участка не соответствует рыночным ценам, вправе обратиться в комиссию по рассмотрению споров. Если в расчеты закралась техническая или методологическая ошибка – в Центр кадастровой оценки Приморского края. Телефон для справок: 8 (423) 240-63-39.

«Министерство имущественных и земельных отношений Приморского края провело серьезные подготовительные мероприятия по внедрению новой системы кадастровой оценки. Наши специалисты готовы к работе в новых условиях», – прокомментировал и.о. министра Алексей Ляйфер.

Фото Правительство Приморского края


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter