Предприятиям лесной отрасли Приморья обеспечат новое качество государственных услуг
25 января 2021 10:30

Предприятиям лесной отрасли Приморья обеспечат новое качество государственных услуг

Заместитель председателя Правительства Приморского края Константин Шестаков вместе с и.о. министра лесного хозяйства и охраны объектов животного мира региона Константином Степановым в пятницу, 22 января, провели встречу с участниками Приморской ассоциации лесопромышленников и экспортеров леса (ПАЛЭКС).

По словам Константина Шестакова, в настоящее время главная задача, которая стоит перед минлесхозом края, – наиболее эффективным образом организовать административные процедуры, которые должны обеспечивать органы исполнительной власти в процессе взаимодействия с бизнесом. Главной целью этого взаимодействия должна стать максимальная отдача от лесной отрасли в экономику региона. В связи с этим заместитель председателя краевого Правительства официально представил участникам рынка нового руководителя приморского минлесхоза Константина Степанова.

«Мы рассматриваем ассоциацию, как нашего надежного партнера по взаимодействию с участниками рынка. Ваша структура отказывает нам большую помощь. Первое, что мы хотим сделать, – обеспечить максимальное качество государственных услуг. Речь идет о заполнении лесных деклараций, отчетов об использовании лесов и оформлении других документов, которое в настоящее время затруднено. Алгоритмы рассмотрения этих документов уже пересматриваются. Кроме того, Правительство края намерено заключить с группами компаний лесной отрасли соглашения о взаимодействии, чтобы понимать, как эти предприятия существуют, какие они испытывают сложности, чтобы помогать решать эти проблемы, в том числе, на федеральном уровне», – подчеркнул Константин Степанов.

Руководитель лесного министерства Приморья сообщил, что до конца января на портале Госуслуги появится возможность заполнения лесных деклараций и подачи отчетов об использовании лесов. Это будет удобно для участников рынка, поскольку исчезнет необходимость приезжать из отдаленных районов края во Владивосток для оформления бумажных документов. Кроме того, часть процедур будет автоматизирована.

Генеральный директор ПАЛЭКС Павел Корчагин предложил в ближайшее время на базе ассоциации организовать тренинги для сотрудников компаний лесной отрасли, в ходе которых специалисты получат навыки работы с указанными документами через портал государственных услуг.

«С момента предыдущего нашего собрания прошло два месяца, мы сформировали перечень основных проблемных вопросов от каждого предприятия и передали в Правительство. Реакция есть, движение пошло, мы в этом убедились. Надеюсь, что эта работа будет продолжаться и в дальнейшем», – отметил он.

В ходе встречи заместитель председателя краевого Правительства и руководитель минлесхоза края также обсудили с участниками рынка состояние, проблемы и перспективы лесной отрасли Приморья.

Напомним, что предприятия лесной отрасли края оказали большую помощь при ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, вызванной «ледяным» дождем в ноябре 2020 года.

Фото Игорь Новиков (Правительство Приморского края)




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter