Почти 100 миллионов рублей направят на поддержку хлебопеков в Приморье
25 января 2021 14:00

Почти 100 миллионов рублей направят на поддержку хлебопеков в Приморье

Более 50 тысяч тонн хлебобулочных изделий произвели в Приморском крае в 2020 году. Субсидии хлебопекам позволяют стабилизировать цены на социальные сорта.

По словам министра сельского хозяйства Приморья Андрея Бронца, чтобы в этом году не допустить рост отпускных цен на социальные сорта хлеба из-за увеличения стоимости муки и других составляющих в краевом бюджете предусмотрена субсидия хлебопекам в сумме 78,5 миллионов рублей.

«Дополнительно для стабилизации цен на хлебобулочные изделия региону из федерального бюджета направлено еще около 20 миллионов рублей», – прокомментировал он.

По словам специалистов, за 11 месяцев 2020 года в Приморском крае произведено более 50 тысяч тонн хлебобулочных изделий. За тонну реализованного хлеба со сроком хранения не более пяти дней хлебопекам предусмотрена субсидия в размере 2 тысяч рублей. Для ее получения нужно обратиться в министерство сельского хозяйства Приморского края по телефону: 8 (423) 241-07-10.

«За девять месяцев 2020 года просубсидировано 15,3 тысячи тонн социальных сортов хлеба. Это на 22,4% больше аналогичного периода 2019 года. Сейчас булку хлеба “Подольский” можно приобрести за 29 рублей», – сообщили в министерстве.

Отметим, комплекс мер по снижению цен на продовольствие разработаны Правительством РФ по поручению Президента Владимира Путина. Ранее глава государства указал на необходимость своевременно реагировать на удорожание базовых продуктов.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото Правительство Приморского края


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter