Дорожные службы обеспечили проезд ко всем населенным пунктам Приморья в период непогоды
26 января 2021 12:30

Дорожные службы обеспечили проезд ко всем населенным пунктам Приморья в период непогоды

Около 300 единиц снегоуборочной техники заняты очисткой краевых дорог в Приморском крае – благодаря труду дорожников автомобилисты могут свободно проехать ко всем населенным пунктам.

По информации министерства транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, дорожные службы заранее были переведены в режим повышенной готовности и приступили к работе сразу, как только начался снег. Мониторинг обстановки на дорогах ведется круглосуточно, на опасных участках и перевалах дежурят комбинированные дорожные машины.

«Ситуацию контролируем. В координационный центр каждые два часа направляется информация о ситуации на дорогах, о количестве техники и запасах противогололедных материалов. Проезд обеспечен ко всем населенным пунктам края. Материалов достаточно», – отметили в Примавтодоре.

На данный момент слабый снег продолжается в Хасанском, Михайловском, Партизанском, Пожарском, Дальнереченском и Красноармейском районах, Чугуевском, Октябрьском и Хорольском округах, Уссурийском городском округе и, временами, во Владивостоке.

Очистка дорог ведется на автомобильных дорогах Раздольное–Хасан–Бухта Посьет, Раздольное–Хасан–Зарубино, Раздольное–Хасан–Славянка, Славянка–Наездник, Славянка–Нерпа. Также дорожники контролируют ситуацию на трассах Новый–Де-Фриз–Седанка–Патрокл, Хабаровск–Владивосток–Новый, Артем–Находка–Порт Восточный.

В министерстве ГОЧС Приморского края напоминают, что в период ухудшенных погодных условий крайне не рекомендуется выходить на лед. Категорически запрещен выезд на лед транспортных средств за пределами специально-оборудованных переправ, столь безответственные действия не только угрожают жизни и здоровью граждан, но также могут обернуться административным штрафом в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.

Автолюбителей просят быть предельно внимательными и осторожными, соблюдать скоростной режим и дистанцию, не оставлять транспортные средства на проезжей части и не мешать дорожной технике работать. По возможности – воздержаться от выездов за пределы населенных пунктов.

 Алексей Михалдык, mikhaldyk_as@primorsky.ru

Фото Игорь Новиков (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter