В Штыково приступили к строительству нового культурно-досугового центра по нацпроекту
26 января 2021 13:00

В Штыково приступили к строительству нового культурно-досугового центра по нацпроекту

Заместитель председателя Правительства – министр культуры и архивного дела Приморского края Елена Бронникова побывала с рабочим визитом в Шкотовском районе в понедельник, 25 января. Она осмотрела дома культуры, библиотеки и спортивные объекты в шести населенных пунктах муниципалитета.

Первым объектом, который посетила министр, стала строительная площадка в поселке Штыково. Именно здесь в 2021-2022 годах возводят новый культурно-досуговый центр. Общая площадь здания составит 1286 квадратных метров. Вместимость – 160 человек, в том числе 120 – в зрительном зале. Срок строительства центра – 15 месяцев.

2.jpg

Работы по созданию центра в Штыково ведутся по национальному проекту «Культура», утвержденному Президентом России Владимиром Путиным.

«В культурно-досуговом центре предполагается проводить различные социально значимые мероприятия для населения, в том числе организовать кружковые работы. Люди здесь активные, поэтому, уверена, это будет очень востребовано среди населения», – отметила Елена Бронникова.

Министр также посетила спортивные объекты, построенные за счет краевого и местного бюджетов в Шкотово, Романовке и Подъяпольском в прошлые годы. Не остался без внимания и спортивный комплекс «Луч» в Смоляниново.

5.jpg

«Очень приятно смотреть на горящие глаза руководителей учреждений, курирующих работу спортивных объектов и объектов культуры. Они с удовольствием показывают свои проекты, рассказывают о планах», – подчеркнула Елена Бронникова.

Особое внимание министр уделила также поселенческим библиотекам. По ее словам, в крае сейчас развернута масштабная работа по модернизации подобных учреждений, внедрению современных принципов работы.

«Министерство культуры и архивного дела совместно с Приморской краевой публичной библиотекой имени Горького готовят проект “Библиотеки Приморья. Перезагрузка”, который предполагает активное взаимодействие с муниципалитетами. Инициатива направлена на внедрение новых форм работы с читателями, привлечение большего числа посетителей. Одна из проблем, которую предполагается ликвидировать, – недостаток детской краеведческой литературы, созданной местными авторами. В этом направлении будем много и эффективно работать», – подытожила Елена Бронникова.

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

Фото предоставлено администрацией Шкотовского района

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter