В Приморье зарегистрировано более 10 500 самозанятых
27 января 2021 11:00

В Приморье зарегистрировано более 10 500 самозанятых

Семь месяцев в Приморском крае действует новый налоговый режим «налог на профессиональный доход», который распространяется на самозанятых граждан. По данным ФНС России по Приморскому краю на 25 января, в регионе зарегистрировано уже более 10 500 самозанятых.

Данный режим дает возможность легализовать свою деятельность с минимальным налогообложением (4-6 %) и минимальным контролем со стороны органов власти. Немаловажным преимуществом является и возможность воспользоваться мерами государственной поддержки наравне с другими субъектами МСП.

Самозанятые приморцы могут с помощью центра «Мой бизнес» бесплатно получить профессиональную консультацию экспертов по открытию и развитию своего дела. Финансисты и юристы помогут самозанятым с составлением договоров с поставщиками и покупателями, а также с финансовыми аспектами ведения дела. В центре для самозанятых также доступны консультации по маркетингу и продвижению в социальных сетях.

«Продвижение в социальных сетях стало востребованной услугой у самозанятых в прошлом году, поскольку основной площадкой для продажи товаров на сегодняшний момент является Instagram. Наши эксперты помогли “прокачать” аккаунты 20 самозанятым, и это помогло им увеличить продажи и узнаваемость их продукта», – отметил генеральный директор центра «Мой бизнес» Евгений Никифоров.

В прошлом году данной мерой поддержки воспользовался самозанятый Марк Савельев. Его бизнес относится к сфере полиграфии – он занимается печатью фотографий и печатью на больших холстах. Услуга по продвижению в социальных сетях помогла ему увеличить предновогодние продажи и обновить фотоконтент.

«Мы получили качественное продвижение нашего аккаунта в Instagram. Наверное одним из самых заметных и значимых изменений для нас стало обновление фотоконтента и написание продающих текстов. Визуал и подача информации важна в продвижении продукта. Благодаря центру “Мой бизнес” мы познакомились с хорошим фотографом и до сих пор плотно работаем с ним», – рассказал Марк Савельев.

Отметим, что самозанятые могут получить налоговый вычет: при расчетах с физлицами 1%, при работе с юрлицами – 2%, но максимальный лимит вычета составляет 10 тысяч рублей. Считать вычет и лимит налоговая будет сама. Система автоматически снизит налоговую ставку до 3% или до 4% при каждой операции, пока сумма вычета не достигнет 10 тысяч рублей. Далее вернется стандартная ставка 4% и 6%.

Подробную информацию про доступные для самозанятых услуги центра «Мой бизнес» можно уточнить по телефону: 8 (423) 279-59-09. Подать заявку на их получение можно на сайте центра «Мой бизнес» в разделе «Услуги», а также в социальных сетях: Facebook, Instagram и Telegram-канале «Приморье для бизнеса». Поддержка самозанятых является одним из ключевых направлений работы центра «Мой бизнес» в рамках национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Ксения Курдюкова, kurdukova@cpp25.ru

Фото  Игорь Новиков (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter