Спасатели предупреждают приморских рыбаков об опасности разрушения льда на побережье в период метели
28 января 2021 12:00

Спасатели предупреждают приморских рыбаков об опасности разрушения льда на побережье в период метели

В связи с ухудшением погодных условий в заливе Петра Великого создалась угроза интенсивного взлома припая. Спасатели предупреждают любителей подледного лова о том, что выход на лед в этот период опасен для жизни.

По информации министерства ГОЧС Приморского края, в связи со смещением глубокого циклона вблизи южного побережья региона ожидается значительное ухудшение погодных условий. Вечером 28-го, ночью и днем 29 января на большей территории края ожидается сильный снег с количеством 7-18 миллиметров за 12 часов и менее. На юге и востоке Приморья местами пройдет очень сильный снег с количеством 20 миллиметров и более за 12 часов и менее. Общее количество выпавших осадков может достигнуть показателя в полторы нормы за месяц.

«Ночью 29 января в заливе Петра Великого, по району Поворотный–Золотой ожидается опасная высота волн – до четырех метров, днем 29 января в открытой части моря высота волны достигнет шести метров, в заливе Петра Великого ожидается интенсивный взлом припая, в северной половине Японского моря – очень быстрое обледенение судов. В связи с этим настоятельно рекомендуем всем рыбакам не подвергать опасности свои жизни и не выходить на лед!» – подчеркнули в чрезвычайном ведомстве.

Напомним, в связи с ухудшением погодных условий все экстренные службы Приморского края приведены в режим повышенной готовности.

Обо всех нештатных ситуациях следует сообщать по телефонам: 101 и 112.

Алексей Михалдык, mikhaldyk_as@primorsky.ru

Фото Александр Сафронов (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter