Минтранс Приморья: Проезд обеспечен ко всем населенным пунктам
28 января 2021 13:00

Минтранс Приморья: Проезд обеспечен ко всем населенным пунктам

Снегоуборочная техника работает в круглосуточном режиме на краевых дорогах Приморья. Дорожные службы продолжают ликвидировать последствия прошедшего снежного циклона и приступили к уборке снега, который начался 28 января.

Как сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Приморья, на дорогах краевого значения в настоящее время – 114 единиц техники. Проезд обеспечен ко всем населенным пунктам. Запас противогололедных материалов постоянно пополняется.

«Продолжаем убирать снег, очищать автобусные остановки, параллельно ведем заготовку противогололедных материалов. За время циклона они немного сократились, но все еще в достаточном количестве. Пока нет сильных осадков, готовим технику, устраняем небольшие неполадки», – добавили в Примавтодоре.

Напомним, министерство ГО и ЧС в связи с непогодой в Приморье объявило штормовое предупреждение. 28 и 29 января пройдет сильный снег с количеством осадков до 20 миллиметров, порывы ветра на побережье будут достигать 38 метров в секунду, высота волны в море – 6 метров.

В настоящее время ведется очистка автомобильных дорог Артем–Находка–Порт Восточный, Фетисов Арена–Синяя Сопка, подъезда к аэропорту Владивостока, к Артему, к Владивостоку со стороны трассы Хабаровск–Владивосток, объезда Уссурийска, трасс Владивосток–Артем–Бухта Лазурная, Уссурийск–Пограничный–Госграница, Хабаровск–Владивосток–Комарово–Западное, МТР–Новошахтинск, дорог к населенным пунктам Дальнее, Ленинское, Дарьевское, Васильевка, Песчаное, Некруглово. Мониторинг ситуации продолжается.

Жителям и гостям Приморского края на время непогоды рекомендуется отложить поездки за пределы населенных пунктов, на отдых и рыбалку, автомобилистам – соблюдать осторожность на дорогах и не мешать работе снегоуборочной техники.

Фото Игорь Новиков (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter