Японские стандарты качества гостиничных услуг приходят в Приморье
29 января 2021 09:30

Японские стандарты качества гостиничных услуг приходят в Приморье

Пятизвездочная гостиница Okura Vladivostok откроется в столице Приморского края осенью 2021 года. Об этом стало известно в ходе встречи заместителя председателя приморского Правительства Константина Шестакова и директора по развитию японской компании «Окура» Горо Кадоваки.

В тот же день Okura Nikko Hotel Management Co., Ltd. и АО «МГК «Золотой Рог» подписали договор управления гостиничным комплексом, который создается в краевом центре на базе одной из пятизвездочных гостиниц, корпуса которых были построены к Саммиту глав государств АТЭС-2012, но по ряду причин так и не были введены в эксплуатацию.

Гостиница Okura Vladivostok разместится на Корабельной набережной Владивостока. Официальное открытие состоится осенью текущего года. В отеле разместятся 223 номера площадью около 35 квадратных метров каждый, а также рестораны, предлагающие блюда японской кухни, большой банкетный зал, представительский лаундж и спа-салон.

«Россия – многообещающий рынок, а Владивосток – символ экономического сотрудничества между Японией и Россией. Мы очень рады, что Hotel Okura был выбран для управления отелем в городе, и для нас большая честь помочь “построить мост” между нашими двумя странами. Мы предложим фирменное гостеприимство отеля Okura, которое наверняка удовлетворит гостей отеля и сделает его любимым местом среди местных жителей, а также российских и зарубежных гостей города», – прокомментировал Тошихиро Огита, председатель Okura Nikko Hotel Management Co., Ltd.

Как ранее отметил Константин Шестаков, несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, из-за которой значительно сократилась активность в области индустрии гостеприимства во всем мире, Правительство Приморья убеждено в необходимости развития этой сферы экономики.

Напомним, что совсем недавно стало известно, что на приморском рынке гостиничных услуг в этом году появится еще одна транснациональная сеть отелей – «Аккор», головной офис которой находится во Франции.

«Ограничения, введенные из-за пандемии, будут сняты, и мы хотим встретить наших гостей в максимальной готовности к работе. Более того, мы прикладываем все усилия к повышению качества туристских услуг в Приморье», – отметил зампред.

По его словам, появление в регионе таких крупных и опытных участников рынка, безусловно, задаст более высокие стандарты для местных гостиничных операторов и в целом благоприятно скажется на качестве услуг, предоставляемых гостям Приморского края.

«То, что в наш регион активно приходят такие компании, как “Окура”, “Аккор”, «Макдоналдс», можно расценивать как очень хороший сигнал – крупный транснациональный бизнес признал, что Владивосток является  тихоокеанской столицей России, что здесь есть перспектива для развития и роста. Со своей стороны, Правительство Приморья продолжит работу по повышению инвестиционной привлекательности края», – заключил Константин Шестаков.

Фото Правительство Приморского края


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter