13 новых социально значимых объектов создали в Пожарском районе Приморья благодаря нацпроектам
29 января 2021 14:00

13 новых социально значимых объектов создали в Пожарском районе Приморья благодаря нацпроектам

Председатель Правительства Приморского края Вера Щербина в пятницу, 29 января, в рамках рабочей поездки в Пожарский район посетила объекты, созданные по национальным проектам. Вместе с общественными наблюдателями первый замглавы региона оценила реализацию «майского» Указа Президента РФ на территории.

Эту поездку Вера Щербина приурочила к 55-летнему юбилею Лучегорска – поселка угольщиков и энергетиков, однако такой выезд на место – еще и возможность оценить качество мероприятий, проводимых по нацпроектам, убедиться, что жители территории довольны.

«Мы смотрим, как реализуются наши инициативы, в первую очередь, национальные проекты. Осматривают объекты вместе с нами общественные наблюдатели, которые на всем протяжении реализации проектов следили за ходом работ», – обозначила она.

С начала реализации национальных проектов в Пожарском районе было создано 13 социально значимых объектов.


Так, 170 жителей села Никитовка теперь будет обслуживать новый фельдшерско-акушерский пункт. Уже в марте прикрепленные к нему пациенты смогут получать доврачебную помощь, проходить диспансеризацию, вакцинацию, посещать узких специалистов.

«Такие объекты очень необходимы приморцам, особенно в отдаленных селах. Люди получают возможность получать медицинские услуги не выезжая за пределы своего населенного пункта. Строительство объекта шло по графику, несмотря на непогоду летом. С нетерпением ждем открытия», – отметила общественный наблюдатель Наталья Продан.

Еще один объект, модернизированный в 2020 году по проекту «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» – детский парк в поселке Лучегорск. Отремонтированы пешеходные дорожки, уложена брусчатка, проведено освещение, установлены детские игровые и гимнастические комплексы, лавочки и качели.

Вместе с жителями отремонтированы и 34 малые архитектурные формы – их оформлением занимались учащиеся художественной школы. В 2021 году запланирована установка оборудования скейт-парка.

«Местный парк значительно преобразился. Это не может не радовать, потому что лучегорцы его очень любят», – отметила Вера Щербина.

01.jpeg

Еще один социальный объект, который осмотрела председатель Правительства, – школа №7 на 280 человек в селе Пожарское. Действующее здание было введено в эксплуатацию в 1962 году и требует ремонта.

«Будем привлекать сюда специалистов, которые сделают заключение по зданию. Посмотрим документацию и после этого примем конкретные решения по модернизации», – обозначила она.

Реализация национальных проектов в Пожарском районе продолжится и в 2021 году. На территории появятся новые благоустроенные общественные пространства, объекты водоснабжения, школа.

Дарья Тонких, tonkikh_ds@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter