Двое приморцев задержаны при попытке реализации туши тигра
29 января 2021 16:30

Двое приморцев задержаны при попытке реализации туши тигра

В Дальнереченском районе сотрудники регионального Управления ФСБ РФ при содействии сотрудников Центра «Амурский тигр» задержали двух жителей, пытавшихся реализовать замороженную тушу убитого ими амурского тигра. Им грозит реальный срок со штрафом.

Как сообщили в Центре «Амурский Тигр», установлено, что указанные граждане застрелили редкого хищника в декабре 2020 года и в конце января этого года попытались сбыть его замороженную тушу.

Подозреваемые задержаны. Проводятся оперативно-следственные действия. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Изъятая туша тигра направлена на экспертизу в Центр «Амурский тигр». В интересах следствия иная информация о ходе расследования не разглашается.

Заместитель министра лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края Алексей Суровый напомнил, что не так давно ответственность за незаконные добычу и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ, была ужесточена.

«В 2018-2019 годах в статью 258 УК РФ были внесены изменения, ужесточившие ответственность. Теперь за отстрел, к примеру, амурского тигра, можно получить реальный срок до 4 лет лишения свободы со штрафом до 1 миллиона рублей. Также лишиться свободы можно за незаконную продажу или приобретение краснокнижных животных. Кроме того, виновные обязаны компенсировать ущерб, причиненный особо охраняемым объектам животного мира. В случае с тигром сумма иска составляет более двух миллионов рублей», – уточнил Алексей Суровый.

Фото управление по охране объектов животного мира и особо охраняемых природных территорий

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter