Как интересно провести выходные на острове Русский. ОБЗОР
30 января 2021 11:00

Как интересно провести выходные на острове Русский. ОБЗОР

Специалисты Туристско-информационного центра Приморского края подготовили обзор достопримечательностей острова Русский, которые стоит посетить как в зимний туристический сезон, так и в течение всего года. 

Русский мост. Соединяет материковую часть Владивостока с островом Русский. Мост входит в первую десятку рейтинга самых интересных туристических мест России, является самым длинным в мире вантовым мостом по протяженности пролета и вторым по высоте. Общая длина  моста на остров Русский – 3100 метров, длина основного пролета – 1104 метров основной пролет. Высота конструкций – 321 метр. 

Новосильцевская батарея. Отсюда лучше всего начать знакомство с  островом, с батареи открывается прекрасный вид на Русский мост. Это самый доступный из всех островных объектов Владивостокской крепости. Построена в 1902 году. К саммиту АТЭС-2012 батарею отреставрировали, установив там макеты орудий. 

Форт Поспелова. Одно из немногих укреплений Владивостокской крепости, которое благоустроено для посещения туристами. В ходе экскурсии можно осмотреть залы форта, пройти по туннелям, насладиться природой и шикарным видом на Русский остров, кампус ДВФУ и Русский мост. Построен в 1904 году.

Лыжная трассаРасположена возле поселка Канал (школа №5, поселок Канал, 29). Работает ежедневно. Воспользоваться бесплатным прокатом лыжного инвентаря можно в будние дни с 12.00 до 19.00. В выходные дни прокат работает с 10.00 до 20.00. Лыжники со своим инвентарем смогут кататься до 22.00. Длина трассы – 3,5 километра, благодаря системе искусственного оснежения на ней всегда есть снег.

Бухта Новик. Летом бухта становится излюбленным местом для занятия водными видами спорта и отдыха. В бухте практически никогда не бывает больших волн. Зимой здесь проходит ледовый полумарафон и фестивали подледной ловли рыбы. На берегу бухты расположены комфортабельная гостиница из натурального дерева и кафе с оригинальной дальневосточной кухней.

Морская фермаЯвляется официальным предприятием по добыче и выращиванию морепродуктов. Тут можно не только насладиться вкусом морских деликатесов в уютном кафе при ферме, но и побывать на экскурсии и узнать все тайны выращивания и добычи морепродуктов. Адрес: бухта Воевода, 20. 

Океанариум. Приморский океанариум (улица Академика Касьянова, 25) открылся 6 сентября 2016 года, и с тех пор стал очень популярным у жителей и гостей Владивостока. Здание Приморского океанариума построено в виде огромной красивой белой раковины площадью более 37000 квадратных метров. В его аквариумах плещется вода объемом около 15000 кубических метров. По величине океанариум занял почетное третье место в мире.

ДВФУ. Один из крупнейших вузов на Дальнем Востоке России, академический форпост страны в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в котором обучаются более 18 000 человек. Новый кампус университета по праву считается лучшим не только в России, но и одним из лучших в мире. На территории кампуса на берегу бухты Аякс расположена Университетская набережная  протяженностью 1200 метров и одноименный парк с водопадом и фонтаном (поселок Аякс, 10).  

Медицинский центр ДВФУ (МЦ). Современное лечебно-научное учреждение, соответствующее высоким мировым стандартам. Главные задачи центра – оказание специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи, разработка и внедрение современных диагностических, лечебных и реабилитационных методик, организация условий для развития биомедицинских технологий, непрерывного обучения и повышения квалификации персонала клиники, создание клинической базы, обеспечивающей высокий уровень образовательного процесса и отвечающей запросам практической медицины.

Мыс Ахлестышева. Одно из самых популярных мест отдыха на острове. Пляж тут каменный и дикий. В самой дальней точке мыса оборудован surf-лагерь с прокатом surf-инвентаря, в том числе sup-досок и каяков. Волны тут идеальны для новичков, но подходят и для профи. 

Мыс Вятлина. Живописное место для отдыха: можно любоваться видом, отвесными скалами или искупаться в море – разумеется, лучше это делать летом. Из камней на пляже принято строить пирамидки на счастье, что добавляет этому месту таинственности.

Мыс Тобизина. Самое популярное место на острове для пешей прогулки. Через лес можно пройти к отвесным скалам мыса и затем спуститься к морю. Живописное место для отдыха в любое время года. По дороге встречаются дикие лисицы

Ворошиловская батарея. Историческая достопримечательность острова Русский, объект культурного наследия РФ. Это уникальное фортификационное сооружение представляет собой береговую двухбашенную береговую артиллерийскую батарею, расположившуюся в укромном распадке между сопками острова, на высоте 53-54 метра над уровнем моря. Калибр орудий – 305 миллиметров. Данный комплекс занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самая долго действовавшая береговая батарея. Она была в строю с 1934 по 1997 годы. 

 

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter