Открытые кинопоказы, ледовые мотогонки и интеллектуальные игры объединили тысячи приморцев в выходные
31 января 2021 17:30

Открытые кинопоказы, ледовые мотогонки и интеллектуальные игры объединили тысячи приморцев в выходные

Текущие выходные, 30 и 31 января, в Приморье ознаменовались проведением множества интеллектуальных игр, спортивных соревнований и культурных акций. В них приняли участие тысячи человек по всему краю.

Так, в субботу и в воскресенье в Центре содействия развитию молодежи Приморского края состоялись плановые заседания Клуба конструктивной критики, посвященные обсуждению вопросов участия несовершеннолетних в несанкционированных мероприятиях. Во встречах приняли участие представители органов государственной власти, студенческих, школьных и других молодежных объединений, неравнодушные граждане.

1.jpeg

«30 января заседание клуба длилось почти три часа, его посетили 25 человек, 31 января – почти два часа, пришли на менее десятка человек. Свое мнение высказывали приглашенные спикеры и молодежь. Интересно, что по результатам первого дня в результате голосования с перевесом 70 на 30 аргументы молодежи были признаны более весомыми, а второго – с тем же перевесом, но уже приглашенных спикеров. При это хочется особенно отметить, что позиции у посетителей клуба были самые разные. И у каждого была возможность высказаться, аргументировать свое мнение и, самое главное, поделиться предложениями по улучшению той или иной ситуации. Именно такой конструктивный разговор и позволяет сделать необходимые выводы и вместе добиться лучшего результата от совместных встреч»», – подчеркнула директор департамента по делам молодежи Приморского края Елена Томчук.

2.jpeg

Директор также отметила, что в настоящее время формируется график заседаний клуба на ближайшее время и перечень приглашенных спикеров на предстоящие встречи.

«Мы приглашаем всех принять участие в заседаниях клуба и поделиться темами, которые интересны для обсуждения, именами спикеров, чье мнение молодежи действительно хочется услышать. Готовы ко всем предложениям, сообщить о которых можно в соцсетях департамента или на официальную почту: youth@primorsky.ru», – уточнила Елена Томчук.

3.jpeg

В кинотеатрах Владивостока в текущие выходные можно было абсолютно бесплатно посмотреть отечественные новинки в рамках всероссийской акции «День без Интернета». Зрителям транслировали семейный фильм «Последний богатырь: Корень зла» и военно-историческую картину «Зоя», посвященную жизни и подвигам советской комсомолки Зои Космодемьянской, казненной фашистами в 1941 году во время обороны Москвы. Бесплатные киносеансы посетили более тысячи человек.

Спортивные мероприятия собрали сотни участников и тысячи зрителей в текущие выходные в Приморье. Так, посмотреть на ледовые мотогонки в Уссурийске собралось более 2 тысяч человек. А фестиваль «Все на лыжню», который состоялся в поселке Канал на острове Русский во Владивостоке, объединил около 1,5 тысяч любителей активного зимнего отдыха за два дня.

На Чемпионате и первенстве Дальнего Востока по легкой атлетике за победу боролись 250 сильнейших легкоатлетов из семи субъектов. Приморье представляли спортсмены из Артема, Лесозаводска, Ольги, Владивостока, Большого Камня, Фокино и Находки. В общей сложности здесь побывали 440 человек.

Первенство Дальневосточного федерального округа по греко-римской борьбе среди юношей до 18 лет, которое принял спорткомплекс «Олимпиец» во Владивостоке, в свою очередь, объединил почти 100 поклонников боевых искусств.

Кроме того, 31 января в Приморье стартовал краевой онлайн-турнир по киберспортивной дисциплине Counter Strike Global Offensive. Победители получат игровые устройства стоимостью около 200 тысяч рублей.

«В настоящее время для участия в турнире зарегистрировалась 81 команда – это 405 человек из 22 муниципалитетов края. Киберспорт с каждым годом привлекает все больше людей – за крупнейшими соревнованиями онлайн наблюдают миллионы людей. Приморский край, как территория спорта, не может оставаться в стороне от столь значимого явления. Поэтому Правительство Приморского края делает все, чтобы любители интерактивных развлечений могли самореализоваться в родном регионе», – отметила Елена Томчук.

Фото департамент по делам молодежи Приморского края


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter