Примавтодор борется с гололедом на дорогах края: Реагентов не жалеем
1 февраля 2021 13:00

Примавтодор борется с гололедом на дорогах края: Реагентов не жалеем

125 единиц снегоуборочной техники АО «Примавтодор» вышли на краевые дороги для устранения гололеда. Ликвидация последствий циклона продолжается.

Как сообщают в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, в понедельник, 1 февраля, дорожные службы борются с наледью. Температурный режим повысился, что позволяет счищать лед и обрабатывать дорогу реагентами.

4.jpeg

«Примерно с 3 февраля начнется сильное понижение температуры и усиление ветра. Это неблагоприятно скажется на эффективности реагентов, создаст дополнительные сложности для работы техники и рабочих. Поэтому 1-2 февраля организовали работы по очистке дорог с максимальной эффективностью. Реагентов жалеть не будем. Наледи, а это одна из главных проблем, необходимо убрать сейчас. Потом это делать будет проблематично», – отмечает генеральный директор АО «Примавтодор» Алексей Ширшов.

3.jpeg

Особое внимание уделяется перевалам, и отдаленным от основных трасс населенным пунктам, а также участкам, где идет строительство. Проезд обеспечен ко всем населенным пунктам.

2.jpeg

Помимо ликвидации последствий циклона дорожники очищают обочины, барьерные ограждения, меняют дорожные знаки, занимаются уборкой остановочных пунктов, ведут заготовку пескосоляной смеси.

Фото - АО «Примавтодор»

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter