11 негосударственных учреждений в Приморье получают краевую финансовую поддержку за оказание социальных услуг

11 негосударственных учреждений в Приморье получают краевую финансовую поддержку за оказание социальных услуг

2 Февраля 2021 17:00

Более 36 миллионов рублей в виде компенсаций из регионального бюджета получат в 2021 году негосударственные организации, входящие в краевой реестр поставщиков социальных услуг. В Приморском крае это семь социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО), три индивидуальных предпринимателя и одно акционерное общество.

Как рассказали в региональном министерстве труда и социальной политики, в числе давних партнеров ведомства – Приморская общественная организация социальной поддержки населения «Живая надежда».

«Эта некоммерческая организация оказывает помощь женщинам в трудной жизненной ситуации. В прошлом году здесь нашли кров и поддержку 26 мам и 32 малыша», – информируют в ведомстве.

Еще две организации – Институт вертеброневрологии и мануальной медицины и детский оздоровительный реабилитационный центр «ЛЕО» – занимаются реабилитацией детей-инвалидов.

 Стационарную помощь лицам без определенного места жительства оказывает благотворительный фонд содействия социальной защите граждан «Забота» из Находки. Два приюта для бездомных людей – в Хорольском и Шкотовском районах, открыла региональная общественная организация «Душепопечительский центр реабилитации граждан в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского Приморского края».

Стационары для пожилых и инвалидов, нуждающихся в посторонней помощи, организовали АНО «Милосердие» в Спасске-Дальнем, индивидуальные предприниматели Эмилия Никулина (Находка), Галина Алтунина (пансионат «Наши гости» в Артеме), Юрий Рыжаков (пансионат «Дубравушка» в Арсеньеве).

В краевом реестре также – АНО «Центр социального обслуживания «Родные люди» и Акционерное общество «Почта России» в лице УФПС Приморского края.

«С внесением в реестр некоммерческие организации, социально ответственный бизнес получают возможность компенсировать затраты за оказанные услуги за счет средств краевого бюджета. Основное условие – тарифы не должны превышать стоимость социальных услуг в государственных учреждениях», – комментирует министр Светлана Красицкая.

По словам главы ведомства, в прошлом году на поддержку таких поставщиков краевой бюджет направил почти 28,5 миллионов рублей.

«Мы рассчитываем, что число наших партнеров будет увеличиться. Это большое подспорье для государственного сектора социальных услуг в реализации национального проекта «Демография» и его мероприятий по уходу за престарелыми гражданами», – подчеркивает Светлана Красицкая.

Отметим, что из государственных поставщиков социальных услуг в реестр входят 28 краевых учреждений. Из них 10 социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних, 17 стационаров для престарелых и инвалидов, а также Приморский центр социального обслуживания населения, оказывающий социальные услуги на дому.

Елена Сумина, e_sumina@list.ru

Фото Петр Корко


Видеосюжет