Более 1600 «дальневосточных гектаров» выдано в Приморье в 2020 году
3 февраля 2021 09:30

Более 1600 «дальневосточных гектаров» выдано в Приморье в 2020 году

В 2020 году обладателями «дальневосточного гектара» на территории Приморского края стали 1618 человек. Почти 88% – жители региона.

В министерстве имущественных и земельных отношений Приморского края уточнили, что всего с начала действия программы в регионе выдано 17 936 бесплатных гектаров.

Как сообщалось ранее, всего с начала действия программы бесплатный участок земли на Дальнем Востоке получили около 88,5 тысяч человек, в том числе 11,1 тысячи – в 2020 году. По словам заместителя председателя Правительства – полномочного председателя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева, механизмы реализации программы будут усовершенствованы.

Напомним, что осенью 2020 года объем земель, доступных для использования по программе «Дальневосточный гектар» в Приморье, был расширен за счет буферных зон вокруг крупных городов. Соответствующий законопроект, внесенный Губернатором края Олегом Кожемяко, принят Законодательным Собранием региона. Речь идет о 22,7 тысячи гектаров в окрестностях Владивостока, Артема и Находки.

Немаловажно, что расширение территории предоставления земельных участков в безвозмездное пользование в границах населенных пунктов дает возможность гражданам официально оформить в качестве «дальневосточных гектаров» не оформленные ранее земельные участки, которыми они уже там фактически владеют, и воспользоваться преференциями, предоставляемыми участникам программы, в частности, льготной ипотекой.

Фото Игорь Новиков (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter