Олег Кожемяко сделал предупреждение дорожным подрядчикам
4 февраля 2021 15:00

Олег Кожемяко сделал предупреждение дорожным подрядчикам

Подрядчики, которые не исполняют свои обязательства при строительстве дорог, получат прокурорские предостережения и в дальнейшем будут признаны недобросовестными. Об этом заявил Губернатор Приморского края Олег Кожемяко на совещании с участием представителей профильного министерства, глав муниципалитетов и руководителей подрядных организаций в четверг, 4 февраля.

Олег Кожемяко дал наставления всем задействованным в дорожном хозяйстве ведомствам на 2021 год. Глава региона подчеркнул, что потребность приморцев в повышении качества дорог по-прежнему высокая.

«Мы все ездим по дорогам и видим, что многие из них находятся в ненадлежащем состоянии. Но и положительных изменений тоже много – увеличилось количество отремонтированных дорог в крупных городах – Уссурийске, Владивостоке, Дальнегорске. Значительное внимание уделено дороге на Находку, задача второго этапа ремонта – вывести ее на Врангель. Также запланирован ремонт и строительство мостов как на краевых дорогах, так и по федеральной трассе Владивосток–Хабаровск», – обозначил Губернатор.

Министр транспорта и дорожного хозяйства региона Виктор Свяченовский отчитался, что в 2020 году объем дорожных работ в Приморском крае значительно вырос – в 1,5 раза по сравнению с уровнем предыдущих двух лет.

image-04-02-21-12-27-2.jpeg

«В этом году предусмотрено строительство трассы Владивосток–Находка–Порт Восточный с 18 по 40 километры, седьмого сектора в туристическом кластере бухты Муравьиная, а также 14 мостов», – проинформировал он.

Олег Кожемяко также напомнил, что подрядчики должны выполнять все взятые на себя обязательства по ремонту и строительству объектов. Контроль будет строжайшим.

«Берете контракт, должны рассчитывать свои силы! В противном случае подрядчику будет выписано предостережение прокуратуры. А при систематическом неисполнении планов-графиков производства работ будет подаваться обращение в суд для признания его недобросовестным», – заявил глава Приморья.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Правительство Приморского края)

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter