Примавтодор увеличивает водопропускную способность участка дороги Хабаровск–Владивосток–Де-Фриз
4 февраля 2021 17:00

Примавтодор увеличивает водопропускную способность участка дороги Хабаровск–Владивосток–Де-Фриз

Специалисты филиала «Мостостроительный» АО «Примавтодор» монтируют трубу водоотвода на трассе Хабаровск–Владивосток–Де-Фриз в районе поселка Шмидтовка Надеждинского района. Аварийно-восстановительные работы позволят избежать подтопление дороги.

Участок, на котором сегодня ведутся работы, был серьезно размыт во время циклона летом прошлого года. Тогда Губернатор Приморского края Олег Кожемяко поручил провести аварийные мероприятия и установить трубы большего диаметра на этом и других поврежденных объектах.

4.jpeg

«Этот участок постоянно топило, поэтому и было принято решение провести реконструкцию. Восстановительные работы завершатся в начале марта», – отметил прораб участка Дмитрий Рунаев.

Строители предварительно провели замену грунта, демонтировали старую трубу, провели монтаж плит. Сейчас практически смонтирована новая труба, прогревается бетон на монолитных участках – это делается для того, чтобы материал не замерз при минусовых температурах.

2.jpeg

Отметим, что аварийно-восстановительные работы ранее были завершены на седьмом километре участка дороги Сибирцево–Жариково–Рассказово, на километрах 0, 13 и 14 в районе поселка Дворянка. На седьмом километре автомобильной дороги Ильинка–Комиссарово восстановлен объезд через реку Кабанка. На дороге Рудная Пристань–Терней рабочие засыпали трубы и выполнили устройство монолитных лотков на входе и выходе. Аварийно-восстановительные работы на других дорогах в 2021 году будут продолжены.

Фото  АО «Примавтодор»


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter