В Приморье дали старт Всероссийскому фестивалю детского кино и телевидения «Веселая Ларга»
6 февраля 2021 17:00

В Приморье дали старт Всероссийскому фестивалю детского кино и телевидения «Веселая Ларга»

Всероссийский фестиваль детского кино и телевидения «Веселая Ларга» стартовал 6 февраля в Приморье. Мероприятие проводится в крае в 11-й раз в стенах Владивостокского городского Дворца детского творчества.

По информации министерства культуры и архивного дела Приморского края, «Веселая Ларга» – одна из крупнейших площадок страны, которая ежегодно объединяет юных кинематографистов и телевизионщиков из разных регионов России.

«Я рада присутствовать на таком замечательном мероприятии. Нам очень приятно и значимо, что география фестиваля в этом году так широка. Сегодня мы приветствуем представителей 47 регионов России – всего более 2 тысяч участников, что говорит о важности и востребованности события. Всем ребятам желаю, чтобы на следующей профессиональной ступени вы покоряли уже конкурс международного кинофестиваля “Меридианы Тихого”, который ежегодно осенью проводится также в Приморье и объединяет жителей разных городов нашей страны и государств Азиатско-Тихоокеанского региона», – подчеркнула заместитель председателя Правительства – министр культуры и архивного дела Приморского края Елена Бронникова.

51bc84d3-8981-4a50-a99b-8debe4e64f73.jpg

В программе фестиваля «Веселая Ларга» текущего года – мастер-классы и семинары, творческие встречи с видными деятелями киноиндустрии, педагогами и студентами ГИТИСа. Так, на этот раз ребята смогут побывать на мастер-классах и творческих встречах заслуженной артистки РФ Оксаны Сташенко, известной киносценаристки Татьяны Мирошник, продюсера детского кино, актера и режиссера Алексея Ясуловича, генерального директора Всероссийского Форума детского экранного творчества «Бумеранг» Натальи Васильевой и актера Егора Сальникова.

Важной составляющей программы фестиваля обещает стать первый Дальневосточный питчинг юных кинематографистов. Мероприятие организует детское медийное объединение «Бумеранг» на средства гранта Президента России на развитие гражданского общества. Участники презентуют идеи сценариев фильмов и под руководством наставников создадут рекламные ролики к ним. Авторы лучшей работы получат 400 тысяч рублей на приобретение профессиональной видеотехники для съемки картины, представленной на питчинге.

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

Фото – министерство культуры и архивного дела Приморского края

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter