Первые тепличные огурцы резидент ТОР «Михайловский» выпустит в апреле
8 февраля 2021 12:30

Первые тепличные огурцы резидент ТОР «Михайловский» выпустит в апреле

Компания «НК ЛОТОС» ввела в эксплуатацию первые 10 гектаров теплиц в Михайловском районе. Свежая продукция по доступной цене поступит на приморский рынок уже в апреле.

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства Приморского края, в этом году компания выпустит на рынок края более 5 тысяч тонн огурцов, помидоров и зелени.

«В первом квартале введена в эксплуатацию первая очередь тепличного комплекса – 10 гектаров. Посеяны огурцы и зелень, реализация продукции по доступной цене начнется в апреле. Осенью на рынок края также поступят томаты», – прокомментировал министр Андрей Бронц.

Добавим, что помимо «НК ЛОТОС» сейчас в Приморском крае действуют три тепличных комплекса, расположенные в Партизанске и Артеме общей площадью 10 гектаров. Тепличным хозяйствам предусмотрена краевая субсидия – 30 тысяч рублей на тонну произведенной и реализованной продукции.

«Всего в 2020 году тепличные комплексы произвели более 3 тысяч тонн овощей и зелени. В том числе почти 2,9 тысячи тонн огурцов и 51 тонну томатов», – отметили специалисты.

Напомним, компания «НК ЛОТОС» является резидентом ТОР «Михайловский». Соглашение о строительстве высокотехнологичного комплекса в Приморье подписано на четвертом Восточном экономическом форуме. Запуск первой очереди позволит выпустить на рынок около 8 тысяч тонн овощей в год и создать 130 рабочих мест.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото Александр Сафронов (Правительство Приморского края)

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter