Шесть домов в Приморье достроит Фонд поддержки обманутых дольщиков в 2021 году
9 февраля 2021 15:30

Шесть домов в Приморье достроит Фонд поддержки обманутых дольщиков в 2021 году

В 2021 году Фонд поддержки обманутых дольщиков Приморского края (НО «ФППК») достроит шесть проблемных домов. В своих законных правах будут восстановлены еще 1 193 жителя региона.

Дать возможность обманутым дольщикам получить долгожданное жилье в Приморье призваны пять механизмов. Один из них – работа краевого Фонда поддержки обманутых дольщиков, благодаря которому достроена большая часть объектов, признанных долгостроями.

«В 2019-2020 годах по линии фонда достроены и введены в эксплуатацию 11 домов, в результате чего 1373 приморца получили квартиры. В этом году фонд достроит еще шесть домов, таким образом в своих законных правах будут восстановлены еще 1193 человека», – отметила генеральный директор АО «КРПК» Ольга Сун-жаю.

Как сообщили в оперативной дирекции фонда – АО «Корпорация развития Приморского края», в настоящее время подрядчики ведут завершающие работы на двух домах ЖК «Снеговая Падь» (№1 и №4 по генеральному плану) и на домах ЖК «Лайф» (1 этап) во Владивостоке, на объекте по улице Лазо, 15/1 в Артеме. Также часть работ выполняется на Грибоедова, 46 (ЖК «Олимп») в краевой столице.

Дома в ЖК «Снеговая Падь» строит генеральный подрядчик ООО «Профитекс». Сдача жилого дома №1 (по генеральному плану) в эксплуатацию запланирована на весну.

«Поскольку строительная готовность четырех панельных блок-секций достаточно высокая – около 85%, было принято решение о внесении изменений в разрешение на строительство с поэтапной сдачей данного дома. В настоящее время вносятся соответствующие изменения в проектную документацию. Этап сдачи панельной блок-секции в эксплуатацию планируется в апреле 2021 года, этап сдачи монолитной блок-секции – в мае 2021 года», – сообщила Ольга Сун-жаю.

Завершение строительства жилого дома №4 (по генеральному плану) в ЖК «Снеговая Падь» планируется уже в начале марта 2021 года. Сдача в эксплуатацию объекта планируется также в марте.

Снеговая Падь 4.jpeg

На двух многоэтажках первого этапа ЖК «Лайф» подходит к финалу строительство инженерных сетей (прокладка низковольтного кабеля к дому №1), ведется подключение домов к теплоснабжению, устанавливаются крышки люков и колодцев. Работы по завершению строительства домов осуществляет компания ООО «СЗ «Эко квартал», строительству инженерных сетей – ООО «Гамма-Технология». Ввод в эксплуатацию обоих домов жилого комплекса запланирован на февраль 2021 года.

Лайф_.jpeg

На доме по улице Лазо 15/1 в Артеме подрядчик ООО «Хоттей» завершает установку фасада. Плановое окончание работ – до 11 февраля, ввод в эксплуатацию – 15 февраля.

Лазо в Артеме.jpeg

Напомним, вопрос завершения строительства всех проблемных жилых объектов и восстановления прав граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, находится на особом контроле Губернатора Приморья Олега Кожемяко и Правительства края. Это также часть большой работы по реализации национального проекта «Жилье и городская среда», целью которого является строительство более 3 миллионов квадратных метров жилья до 2024 года.


Справочно. НО «Фонд поддержки обманутых дольщиков Приморского края» был создан 24 апреля 2019 года, как специализированный орган для поддержки лиц, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков.  Главная задача фонда – в кратчайшие сроки завершить строительство проблемных объектов на территории Приморского края и создать условия для ввода объекта в эксплуатацию. Финансирование объектов ведется за счет предоставления бюджетной субсидии. Оперативной дирекцией НО «ФППК» является АО «Корпорация развития Приморского края».

Софья Коротина, korotina.s@cdprim.ru

Фото АО «Корпорация развития Приморского края»

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter