Новые очаги африканской чумы свиней ликвидировали в дикой природе Приморья
10 февраля 2021 13:30

Новые очаги африканской чумы свиней ликвидировали в дикой природе Приморья

Четыре новых очага африканской чумы свиней (АЧС) зафиксировано в дикой природе Приморского края с начала года. На данный момент половина из них ликвидирована.

Как сообщили в государственной ветеринарной инспекции, из-за перемещения кабана в поисках пищи с начала года были зафиксированы вспышки заболевания в дикой природе Черниговского, Ольгинского районов, Анучинского и Октябрьского муниципальных округов.

«На данный момент карантин по АЧС снят в Черниговском районе, в ближайшее время может быть снят в Анучинском округе», – уточнили в ведомстве.

По словам специалистов, чтобы не занести инфекцию из дикой природы в личные хозяйства, необходимо соблюдать следующие правила: давать свиньям проверенный корм, ухаживать за ними в специальной одежде, не использовать лесную подстилку, регулярно травить крыс.

Напомним, африканская чума свиней была зафиксирована в Приморье в июле 2019 года. Вирус циркулирует среди дикого кабана, он может быть занесен людьми на одежде, обуви, через мясо животного. Для человека это заболевание опасности не представляет.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото из архива управления охраны объектов животного мира и особо охраняемых природных территорий Приморского края


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter