В Приморье смертность по вине пьяных водителей упала почти в два раза в 2020 году
10 февраля 2021 14:30

В Приморье смертность по вине пьяных водителей упала почти в два раза в 2020 году

Управление МВД России по Приморскому краю провело оценку состояния преступности на территории региона по итогам 2020 года. В этот период значительно снизилось количество дорожно-транспортных происшествий на дорогах края, меньше стало жертв ДТП, а также пострадавших в авариях.

Как уточняют в департаменте по координации правоохранительной деятельности Приморского края, с января по декабрь 2020 года в регионе произошло 2 680 дорожно-транспортных происшествий – это на 11,6% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Уменьшилось и количество пострадавших в авариях (3 344 человека или минус 11,2% по сравнению с прошлым годом) и число жертв ДТП (245 человек или минус 17,2%).

Число ДТП с участием детей до 16 лет снизилось на 3,9% и составило 344 случая, количество раненых в таких авариях уменьшилось на 1,9% – до 377 человек.

«В целом водители в Приморье стали более сознательными – количество происшествий на дорогах, участники которых находились в состоянии алкогольного опьянения, уменьшилось на 10,4%. И результат не заставил себя ждать – смертность в таких ДТП упала почти в два раза, на 44,7%», – отметили специалисты правоохранительного департамента.

Значимую роль в повышении безопасности дорожного движения, по мнению директора департамента информационной политики Приморского края Елены Бурмистровой, сыграла профилактика нарушений ПДД с использованием средств массовой информации.

 «В 2020 году в Приморском крае проведена масштабная информационная кампания, посвященная безопасности дорожного движения. СМИ региона опубликовали около 1000 материалов на данную тему, более 100 тематических сюжетов вышли на телевидении. О важности соблюдения правил дорожного движения водителям напоминала и наружная реклама, размещенная во всех муниципальных образованиях края. Нашей главной задачей было призвать водителей задуматься о том, к каким последствиям может привести безответственное поведение за рулем – превышение скорости, езда в нетрезвом состоянии», – отметила руководитель ведомства.

Алексей Михалдык, mikhaldyk_as@primorsky.ru

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter