Предприятия горной отрасли получат 280 миллионов рублей субсидий из бюджета Приморья в 2021 году
11 февраля 2021 13:30

Предприятия горной отрасли получат 280 миллионов рублей субсидий из бюджета Приморья в 2021 году

Правительство Приморского края в 2021 году продлило действие мер поддержки предприятиям горнодобывающей отрасли. Получатели субсидии смогут реализовать свои инвестиционные проекты.

По информации министерства промышленности и торговли Приморского края, в первую очередь в новом году продлена мера поддержки по предоставлению субсидий градообразующим предприятиям моногородов на финансирование расходов по электрической энергии.

«В этом году сумма субсидии составила 280 миллионов рублей. За счет высвобождающихся в результате полученных денежных средств предприятия обеспечат реализацию ряда инвестиционных проектов», – пояснили в минпромторге.

В частности, АО «ГМК «Дальполиметалл» планирует вовлечение в отработку новых месторождений «Заявочное» и «Майское». Также в 2021 году «Дальполиметалл» планируется начать геологоразведочные работы на участке «Южно-Солонцовый».

Предприятие реализует два инвестиционных проекта в области повышения энергоэффективности. Кроме этого, будет запущен в реализацию проект строительства завода по производству древесных гранул (пеллет).

«После сдачи в эксплуатацию этого завода в 2021 году предприятие планирует строительство нескольких котельных на данном виде топлива на своих подразделениях. Это позволит исключить применение мазута и электроэнергии для теплообогрева горных выработок и промышленных зданий», – уточнил заместитель министра Алексей Пикалов.

ООО «Дальнегорский ГОК» намеревается реализовать комплекс инвестиционных проектов, которые позволят снизить затраты на производство боросодержащей продукции и вывести предприятие на безубыточный уровень по итогам 2021 года и далее. Планируемый объем инвестиций – более 620 миллионов рублей.

ООО «Лермонтовский ГОК» в рамках действующей лицензии начало расчистку и подготовку участка для добычи и транспортировки рудного делювия для дальнейшего вовлечения его в производство. Уже были проведены лабораторные испытания. По данным «Таежной экспедиции», запас балансовой руды составляет 72 012 тонн, что позволит предприятию стабильно работать не менее года с сохранением рабочих мест.

Фото Александр Сафронов (Правительство Приморского края)



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter