Более 12 километров воздушных линий восстановят на Русском в 2021 году
11 февраля 2021 14:30

Более 12 километров воздушных линий восстановят на Русском в 2021 году

Оборонэнерго в 2021 году планирует восстановить на острове Русский шесть воздушных линий 6 кВ общей протяженностью более 12 километров. Чем сейчас занимаются энергетики на острове, проинспектировали заместитель председателя Правительства Приморья Елена Пархоменко и генеральный директор АО «Оборонэнерго» Сергей Кирюхин.

С начала «ледяного» дождя в ноябре прошлого года энергетики на Русском восстановили 76 километров ЛЭП, установив 287 опор, отремонтировали 52 трансформаторные подстанции.

1.jpeg

«Параллельно этому разработана программа повышения надежности электроснабжения, включающая в себя реконструкцию, модернизацию и техперевооружение электросетевого хозяйства островной территории, закуплены новая высокопроходимая техника и оборудование, пополнен аварийный запас запчастей и расходных материалов», – сообщил Сергей Кирюхин.

4.jpeg

Сейчас специалисты Оборонэнерго восстанавливают резервное электропитание на линиях, что позволит в случае аварийных ситуаций переключать потребителей. Но полномасштабные работы начнутся с наступлением тепла.

2.jpeg

«Мы запланировали реконструкцию ЛЭП, замену трансформаторных подстанций, оснащение резервными источниками питания, закупку дополнительной техники для усиления островного филиала», – добавил генеральный директор АО «Оборонэнерго».

7.jpeg

По словам Елены Пархоменко, вопрос электроснабжения острова Русский находится на особом контроле Правительства Приморского края и лично Губернатора Олега Кожемяко.

«Все понимают, что на Русском необходима даже не просто модернизация, а, по сути, строительство энергоинфраструктуры острова, так как старая полностью пришла в негодность», – подчеркнула зампред.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter