В приморском филиале Центральной музыкальной школы при консерватории Чайковского создадут дополнительные рабочие места
12 февраля 2021 14:00

В приморском филиале Центральной музыкальной школы при консерватории Чайковского создадут дополнительные рабочие места

В приморском филиале Центральной музыкальной школы (ЦМШ) при Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского планируется увеличить количество сотрудников после переезда в новые здания на острове Русский. Дополнительные рабочие места создадут для преподавателей предметов общеобразовательного цикла и музыкально-теоретических дисциплин.

Как уточнили в филиале, в настоящее время в учебном заведении трудятся 24 человека, 18 из которых – преподаватели, два – концертмейстеры, четыре – административно-управленческий персонал.

«Для преподавания дисциплин общеобразовательного цикла в новых зданиях на Русском предполагается прием на работу около 15 преподавателей и увеличение количества работников ориентировочно до 87 человек. Ведется постоянный сбор резюме. На данный момент проработано более 100 заявок. Увеличение количества преподавателей по специальности музыкально-теоретических дисциплин и концертмейстеров планируется в соответствии с приростом количества обучающихся», – подчеркнул директор приморского филиала Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского Алексей Ещенко.

По словам директора, в филиале сейчас обучаются 43 ребенка. Они осваивают фортепиано, оркестровые струнные инструменты: скрипку и виолончель, оркестровые духовые и ударные инструменты, среди которых – флейта, кларнет, гобой, фагот и валторна. География учащихся охватывает города Приморского и Хабаровского краев, Сахалинской области.

«Очередной набор учащихся в ЦМШ состоится весной. В учебное заведение планируется принять ориентировочно 63 человека. При выявлении одаренных детей в филиале возможно обучение также по следующим, не представленным сейчас специальностям: альт, контрабас, арфа, труба, тромбон и туба», – уточнила заместитель председателя Правительства – министр культуры и архивного дела Приморского края Елена Бронникова.

Напомним, приморский филиал Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского должен стать частью культурно-образовательного кластера во Владивостоке, который создают в Приморье по поручению Президента России Владимира Путина. Он расположится в центральной части города и на острове Русский. На материке комплекс объединит Третьяковскую галерею, Государственный Эрмитаж, Русский музей и Музей Востока. На острове разместится крупнейший в стране кампус творческих вузов – Российского государственного института сценических искусств, Московской государственной академии хореографии, а также филиал ЦМШ при консерватории имени П.И. Чайковского.

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

Фото Александр Сафронов (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter