Новую электролинию в районе Чуркин Владивостока строят с опережением графика
15 февраля 2021 10:00

Новую электролинию в районе Чуркин Владивостока строят с опережением графика

Кабельную линию напряжением 35 кВ для повышения энергонадежности Первомайского района Владивостока прокладывают быстрее намеченных сроков. Всего протяженность трассы ЛЭП составит 3,5 километра.

Строительно-монтажные работы энергетики выполняют в сложных условиях – трасса ЛЭП проходит вдоль улицы Калинина, где находится большое количество подземных коммуникаций, плотный дорожный трафик.

03.jpeg

«В настоящее время строители подготовили около 700 метров котлована под прокладку кабелей. Уже проложена трасса через пересечение дороги по улице Калинина протяженностью 35 метров методом горизонтально-направленного бурения. Это позволяет не разрушать дорогу, к тому же не требуется перекрывать движение автотранспорта», – пояснили в АО «ДРСК».

Сейчас частично ограничено движение на участке по Калинина вдоль овощебазы, обход для пешеходов организован через овощебазу. Энергетики делают все возможное, чтобы минимизировать неудобства для автомобилистов и жителей Первомайского района и как можно быстрее завершить работы. Работы ведутся одновременно на нескольких участках.По словам министра газоснабжения и энергетики Приморского края Андрея Леонтьева, высоковольтная линия необходима для обеспечения резервного электроснабжения потребителей Первомайского района.

04.jpeg

«В случае аварийных отключений это позволит переводить нагрузки на другие центры питания, не обесточивая район полностью, как это было после “ледяного” дождя», – подчеркнул глава ведомства.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

По информации пресс-службы АО «ДРСК»

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter