Олег Кожемяко поручил главам муниципалитетов лично контролировать устранение последствий метели на местах
15 февраля 2021 11:00

Олег Кожемяко поручил главам муниципалитетов лично контролировать устранение последствий метели на местах

Территории Приморского края, где продолжаются осадки и метель, переведены в режим повышенной готовности. Губернатор края Олег Кожемяко в понедельник, 15 февраля, поручил главам муниципальных образований организовать на местах оперативные штабы и контролировать ход работ по очистке дорог, устранению возможных аварий на электросетях.

Олег Кожемяко рекомендовал руководителям территорий оценить обстановку на местах и при необходимости отменить занятия в школах, а также скорректировать продолжительность рабочего дня на предприятиях, чтобы не допустить сильных заторов в час-пик.

«Если есть такая необходимость, стоит отменить занятия в школах, предупредить сотрудников о более раннем окончании рабочего дня – сделать так, чтобы не создавать пробок, уменьшить аварийность на дорогах и не подвергать людей опасности. Также необходимо уделить особое внимание очистке дорог. Каждый муниципалитет – в основном, Хасанский район, Владивосток, Артем, Шкотовский район, Большой Камень и Находка – приведите в готовность всю технику. Она должна оперативно выйти на уборку снега, покрывать полотно незамерзающими реагентами, чтобы граждане испытывали как можно меньше неудобств», – подчеркнул Губернатор Приморья.

Также глава региона поручил провести работу с компаниями, обслуживающими энергосети.

«Особое внимание нужно обратить на территории, на которых чаще всего возникают перебои с электричеством во время сильного ветра, – Артем, Хасанский, Шкотовский, Надеждинский районы, остров Русский. Необходимо, чтобы энергокомпании представили данные о силах и средствах, которые будут задействованы. Важно создать условия для проведения ночных работ, организовать на месте штабы и держать ситуацию под контролем, пока электроснабжение не будет восстановлено в полном объеме», – поручил главам муниципалитетов Олег Кожемяко.

Алексей Михалдык, mikhaldyk_as@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter