Рыбаки Приморья вступают в хартию
15 февраля 2021 11:30

Рыбаки Приморья вступают в хартию

Пять приморских рыбохозяйственных организаций вступили в Хартию АПК. Предприятия обязуются вести свою деятельность максимально прозрачно и добросовестно платить налоги.

Как сообщили в агентстве по рыболовству Приморского края, цель хартии – сформировать нетерпимое отношение к компаниям, уклоняющимся от уплаты налогов. В нее уже вступили компании «Акватехнологии», «Аква Технологии Плюс», «Зарубинская база флота», «Южморрыбфлот», «Гиперион» и Дальневосточный союз предприятий марикультуры.

«Все участники обязуются максимально прозрачно вести свою деятельность и добросовестно нести налоговое бремя», – подчеркнули специалисты.

На данный момент в Хартии АПК состоит почти 6,4 тысячи организаций из 76 регионов России. Хартия охватывает все основные сельскохозяйственные секторы, в том числе рыболовство.

Напомним, предложения по хартии добросовестных рыбаков Приморья Губернатор края Олег Кожемяко поддержал в декабре 2020 года в связи со снижением поступлений налоговых платежей в региональный бюджет. По мнению главы региона, это позволит сохранить налоговую базу, решать бюджету важные социальные задачи для населения, развивать экономику, благоустраивать города и поселки.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото Александр Сафронов

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter