Более 2,5 миллионов рублей направили медикам Приморья за раннее выявление онкозаболеваний
16 февраля 2021 11:00

Более 2,5 миллионов рублей направили медикам Приморья за раннее выявление онкозаболеваний

В 2020 году 273 медработника Приморья получили доплаты за выявление злокачественных новообразований на ранних стадиях. На эту меру социальной поддержки из регионального бюджета было направлено более 2,5 миллионов рублей.

Как пояснили в краевом министерстве здравоохранения, денежная выплата в размере 3 тысячи рублей предоставляется медицинским работникам амбулаторно-поликлинического звена медицинских организаций за каждый впервые выявленный у приморца случай злокачественного новообразования на ранних стадиях (I и II стадии). Каждый случай должен быть подтвержден врачом-онкологом медицинской организации по месту жительства пациента либо врачом-онкологом межрайонного центра или Приморского краевого онкологического диспансера.


Данная мера социальной поддержки, согласно краевому закону, распространяется на врачей более 30 специальностей, а также средних медицинских работников, ведущих самостоятельный прием.

«Доплату в 3 тысячи рублей в 2020 году получили 273 медработника, включая врачей и специалистов среднего медперсонала», – уточнили в минздраве.

Отметим, что новая выплата призвана мотивировать врачей на ранее выявление онкологических заболеваний, что, в свою очередь, должно привести к увеличению продолжительности жизни таких пациентов, снижению смертности. Такую же цель преследует национальный проект «Здравоохранение».

Напомним, Губернатор Приморского края Олег Кожемяко инициировал шесть дополнительных мер социальной поддержки медицинских работников в регионе. Это, по словам главы региона, должно привлечь новые кадры в сферу здравоохранения, сохранить и усилить кадровый потенциал.

Фото – Александр Сафронов



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter