Экспортерам Приморья помогут бесплатно найти дистрибьюторов в Корее

17 Февраля 2021 09:30

Продукцию приморских экспортеров представят в Республике Корея. В Агентстве развития бизнеса провинции Кангвон откроют павильон приморских товаров. Таким образом, вновь заработает программа взаимного продвижения продукции местных производителей через специальные павильоны-витрины в странах Северо-Восточной Азии.

В Агентстве развития бизнеса провинции Кангвон будет открыта витрина с приморскими товарами. Сейчас возобновляется набор приморских образцов товаров, которые будут выставлены в павильоне в Корее. Предприниматели могут предоставить образцы продукции, товаров народного потребления, небольших промышленных изделий или их частей. Для скоропортящихся продуктов принимаются 3D-модели. Вместе с образцами продукции нужно прикрепить описание товара. Принимаются также презентации туристических и других услуг.

«Набор образцов ведется до середины марта. Первая партия будет отправлена для выставки в конце марта – начале апреля. Торжественное открытие павильона планируется в середине марта. Информацию о продукции распространят среди русскоязычных магазинов в Южной Корее. Также в рамках продвижения планируется организовывать презентации по торговым сетям. Со своей стороны, Центр поддержки экспорта будет помогать проходить всю необходимую сертификацию и размещать товары параллельно на внутренней электронной площадке», – обозначил генеральный директор центра «Мой бизнес» Евгений Никифоров.

Образцы будут демонстрироваться в течении определенного времени и обновляться в порядке очередности и поступления новых заявок. Возврат образцов после демонстрации не предусмотрен. Они будут либо раздаваться, либо утилизироваться при истечении срока годности.

2.jpg

Для производителей участие в программе бесплатно. Центр «Мой бизнес» берет на себя все расходы по содержанию павильона, отправке образцов, подготовке переводов, организации В2В.

Предприниматели Приморья, желающие выйти на рынок Южной Кореи, могут узнать подробную информацию у специалиста Центра поддержки экспорта Приморского края Виктории Матюшенко, ее контакты: matyushenko@cpp25.ru, 8 (423) 279-59-09.

Отметим, первый международный павильон с региональными товарами Приморский край и провинция Кангвон открыли до пандемии в 2019 году. На открытии присутствовал генеральный директор Агентства развития бизнеса провинции Кангвон Ли Сынг Соб.

Павильон корейской продукции находится в центре «Мой бизнес» в Приморье и любой предприниматель, желающий реализовывать корейские товары, может прийти и ознакомиться с продукцией. Сейчас в нем выставлены 46 образцов товаров 12 корейских компаний. Это традиционная для Страны утренней свежести продукция – косметика, продукты питания, сладости, чай и мелкое медицинское оборудование. На витрине представлены бандажи для суставов, сушеный минтай и осьминог, селфи-палки, удобная обувь, аппарат для лечения ринита, экстракты плодов женьшеня, различные крема и маски.

Напомним, что наращивание объема экспорта услуг – одна из ключевых задач национального проекта «Международная кооперация и экспорт». К 2024 году Приморью предстоит вдвое увеличить объем несырьевого экспорта – с 2 миллиардов до 3,9 миллиарда долларов США. Для достижения этой цели Российский экспортный центр и центр «Мой бизнес» в Приморском крае предоставляют государственную поддержку субъектам малого и среднего предпринимательства, экспортирующим свои товары и услуги.

Ксения Курдюкова, kurdukova@cpp25.ru

Фото – Александр Сафронов