Чтобы не «отапливать» улицы: коммунальщики Приморья изолируют теплосети
17 февраля 2021 12:00

Чтобы не «отапливать» улицы: коммунальщики Приморья изолируют теплосети

Более 60 километров трубопроводов тепловых сетей в городах и районах заизолирует краевое предприятие «Примтеплоэнерго» в 2021 году. Новые изоляционные материалы уменьшат расход тепла, что, в первую очередь, позволит улучшить качество теплоснабжения потребителей.

По словам начальника производственно-технического управления предприятия Галины Поповой, в эксплуатации Примтеплоэнерго находится почти тысяча километров теплотрасс надземной прокладки, из них около 160 километров сетей с полным или частичным отсутствием изоляции.

3.jpg

«Работы по изоляции теплосетей на предприятии ведутся круглый год, в том числе и в отопительный период. За прошедшие пять лет заизолировано более 250 километров трубопроводов», – уточнила начальник отдела.

Плановая мероприятия по энергосбережению позволят в течение ближайших лет утеплить все трубопроводы, принадлежащие предприятию.

«Наша задача – максимально сократить теплопотери при транспортировке теплоносителя к потребителю, поэтому мы стремимся обеспечить качественную изоляцию всех тепловых сетей. Это приводит и к снижению расходов на топливо за счет сокращения тепловых потерь, и к повышению качества услуг для потребителей», – подчеркнула Галина Попова, добавив, что современные изоляционные материалы и защитные металлические кожухи изготавливаются в собственном цеху Артемовского филиала Примтеплоэнерго.

2.jpg

Как отметила заместитель председателя Правительства Приморья Елена Пархоменко, работы по изоляции теплотрасс проводят и другие коммунальные предприятия края в рамках инвестиционных программ.

«Важно снижать потери на сетях, так как это в конечном счете влияет на уровень теплоснабжения жилых домов и социально значимых объектах. Но не менее важно исключить расходы на “отопление улицы“, направить средства на модернизацию систем ЖКХ», – обозначила зампред.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

По информации КГУП «Примтеплоэнерго»

Фото КГУП «Примтеплоэнерго»


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter