Сотрудники туристической полиции и иностранные гости Приморья будут говорить на одном языке
17 февраля 2021 14:30

Сотрудники туристической полиции и иностранные гости Приморья будут говорить на одном языке

Специалисты Туристско-информационного центра Приморского края проведут серию инструктажей сотрудников туристической полиции. В ходе занятий полицейские получат навыки по использованию базовых выражений на английском языке в ходе взаимодействия с иностранными туристами.

Как рассказали в ТИЦ ПК, алгоритмы взаимодействия при общении с иностранным туристом выстраиваются на основе успешного опыта реализации волонтерского проекта «Полосатый навигатор», по которому в 2019 году было обслужено 500 туристов, в том числе 10 человек, попавших в трудную ситуацию, когда турист, например, заблудился, потерял телефон, получил травму и тому подобное.

«За шесть с половиной лет работы Туристско-информационный центр накопил весомый опыт в оказании консультативных услуг туристам, попавшим в сложную ситуацию. Наши сотрудники составили перечень основных слов, фраз и выражений на английском языке, которые в большинстве случаев используются в общении с туристами. При этом мы учитываем особенности взаимодействия с туристами, которые не являются носителями языка», – рассказала заместитель директора ТИЦ ПК Дарья Гусева.

Занятия с полицейскими будут проходить в учебном центре патрульно-постовой службы два раза в неделю по одному часу и продлятся с 17 февраля по 31 марта.

03.jpeg

Помимо навыков использования английского языка сотрудники полиции получат справочную информацию по основным объектам туристического показа в историческом центре Владивостока на примере туристической карты города, разработанной в ТИЦ.

Напомним, что Туристско-информационный центр Приморского края на площадке медицинского института уже организовал для турполиции обучающие курсы. Так, 12 человек в декабре 2020 года прошли двухдневное обучение по основам оказания первой медицинской помощи. Этот этап стал одним из первых шагов на пути формирования основ базовых принципов работы турполиции в регионе.

Между тем, набор на службу в специализированный взвод туристической полиции продолжается. Вакантны должности «полицейский» и «полицейский-водитель».

Требования к кандидатам:

отсутствие судимостей;

образование не ниже полного среднего (для турполиции – с обязательным знанием иностранных языков (приветствуется знание японского, китайского или корейского языков);

годные по состоянию здоровья;

для полицейского-водителя – наличие водительского удостоверения категории В.

Нуждающимся предоставляется общежитие.

По вопросам трудоустройства кандидатам предлагают обращаться в полк патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Владивостоку по телефонам: 8 (423) 265-53-57 – отдел кадров, 8 (423) 265-53-65 – дежурная часть, взвод туристической полиции – 8-908-440-43-45.

Фото – Туристско-информационный центр Приморского края


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter