Белорусский картофель испытают муссонным климатом Приморья
18 февраля 2021 10:00

Белорусский картофель испытают муссонным климатом Приморья

Восемь сортов картофеля из Белоруссии высадят в питомниках Приморья. После агроэкологических испытаний лучшие сорта будут доступны для сельхозпроизводителей края.

По словам министра сельского хозяйства Приморья Андрея Бронца, в апреле планируется поставка от научных учреждений Республики Беларусь 800 килограммов семян ранних и поздних сортов картофеля «Палац», «Першацвет», «Карсан», «Лель», «Гарантия», «Рубин», «Крок» и «Нара».

«Белорусский картофель отличается высокими вкусовыми свойствами и хорошим товарным видом. После агроэкологических испытаний наиболее перспективные сорта будут доступны для сельхозпроизводителей и личных подсобных хозяйств края», – подчеркнул Андрей Бронц.

Отметим, в регионе также внедряют сорта других сельскохозяйственных культур из Белоруссии. Так, в прошлом году было посеяно более 1,5 тысяч гектаров сои «Волма».

Наполним, в Приморском крае в этом году планируется засеять более 500 тысяч гектаров различными сельскохозяйственными культурами. Аграрии уже готовятся к весенне-полевым работам: подготавливают технику, закупают семена и минеральные удобрения.

По всем вопросам, связанным с грядущей посевной, можно обращаться на «горячую линию» по телефонам: 8 (423) 241-07-10, 241-13-85, 241-19-64.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото Роман Павловский (Правительство Приморского края)



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter